Народное Лечение Инсульта – Эффективные Способы

Рубрика: Красота и Здоровье | 28.06.2013 | 0 Comments

Инсульт

Инсультом называется острое нарушение кровообращения в мозге. Наступает это состояние внезапно, на фоне гипертонии или атеросклероза сосудов мозга. Кроме того, риск развития заболевания наиболее высок у лиц, страдающих нарушениями сердечного ритма, сахарным диабетом, пороками сердца, у людей курящих, увлекающихся алкоголем и недостаточно двигающихся (гиподинамия). По большей части поражает инсульт пожилых людей. О том, как происходит народное лечение инсульта рассмотрим в данной статье.

Описываемое заболевание подразделяется на два вида. Геморрагический инсульт возникает, зачастую, из-за резкого повышения давления и характеризуется кровоизлиянием в мозг. Очень часто такой инсульт становится реакцией на стресс и перенесенные волнения. У больного кружится голова и возникает общая слабость, он внезапно падает и теряет сознание. В первые часы приступ может привести к летальному исходу. Не менее опасен и ишемический инсульт, характеризующийся образованием тромба в сосудах головного мозга, который ограничивает поступление крови к некоторым его участкам.

В момент приступа больному должна быть оказана специализированная врачебная помощь. Пациента госпитализируют и проводят необходимое лечение. Но даже при адекватной помощи последствием инсульта может стать нарушение речи и паралич конечностей. За лечением наступает длительный период реабилитации при котором и применяются различные народные средства для восстановления. Рассмотрим самые популярные из традиционных методов лечения.

Сухие корни пиона уклоняющегося необходимо измельчить и чайную ложку такого средства залить 250 мл кипятка. Дав средству настояться на протяжении одного часа его необходимо процедить, после чего можно принимать по 1 ст.л. 5 раз в день. Готовят из корней пиона и спиртовую настойку. Для этого 1 ст.л. предварительно измельченных корней заливают 200–300 мл водки и настаивают неделю в темном и теплом месте. Принимают такое средство по 35 капель трижды в день.

Для борьбы с параличом необходимо приготовить следующее средство. 30 г измельченного лаврового листа нужно смешать с 200 мл подсолнечного масла. Данную смесь необходимо настаивать в темном и теплом месте на протяжении 60 дней. Ежедневно ее необходимо встряхивать. Спустя отведенное время смесь кипятят на слабом огне в течение 12– 15 минут, а затем процеживают. Два раза в день втирая это средство в парализованные части тела можно добиться потрясающих результатов.

Хорошего эффекта при лечении паралича можно достичь при использовании настойки мордовника. 1 ст.л. высушенной травы заливают 0,5 л спирта или водки и дают настояться средству три недели. После этого настойку процеживают, а затем принимают по 30-35 капель трижды в день.

Отлично зарекомендовала себя при народном лечении инсульта и такая тропическая смесь. 2 лимона и 2 апельсина очищаются от кожуры и косточек, а затем пропускаются через мясорубку. Добавив к смеси 3 ст.л. меда и все тщательным образом перемешав, ее оставляют настаиваться в течение суток при комнатной температуре. Принимать лекарство нужно по 1 ложке четыре раза в день. Хранится такая лекарственная смесь в холодильнике.

Чтобы снизить артериальное давление, предотвратив тем самым риск развития осложнений при инсульте, нужно каждый вечер выпивать по 200 мл теплого молока с 6–8 каплями настойки валерианы. Кроме того, полезен при инсульте и томатный сок. Употреблять его нужно ежедневно по стакану, с добавлением 1 ст.л. лимонного сока. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!