Народное Лечение Стенокардии

Стенокардия

Стенокардию в народе называют «грудной жабой», а все из-за симптомов этой болезни выражающейся в сдавливающей боли, которая появляется за грудиной. Боль эта кратковременная, однако столь сильная, что на некоторое время просто обездвиживает человека и мешает полноценно дышать. Данное состояние крайне опасно и любой приступ может стать смертельным, а потому следует разобраться, что становится причиной патологии и существует ли народное лечение стенокардии, чтобы человек мог в любой ситуации помочь себе сам?

По словам врачей, стенокардия является ранним предвестником ишемической болезни сердца. Возникает заболевание из-за ухудшающегося коронарного кровообращения вследствие сужения просвета артерии сердца. Причем, если на ранних стадиях боль в груди возникает лишь при сильных физических или психоэмоциональных нагрузках, то с развитием недуга даже легкие нагрузки способны вызвать сильнейший приступ.

Лечение рассматриваемого недуга должно быть комплексным и включать в себя прием препаратов, которые направлены на лечение атеросклероза, а также на увеличение в коронарных артериях кровотока. Чтобы побороть приступ больной стенокардией должен постоянно иметь при себе нитроглицерин, таблетка которого позволяет быстро нормализовать состояние.

Вместе с тем существует немало народных рецептов, позволяющих предупредить приступ стенокардии. Народные целители советуют включать в свой рацион мед с молоком, пшенную кашу, чаще есть абрикосы, курагу, лимонные корки, а также чеснок. Кстати, чеснок необходимо есть регулярно, по одному зубчику утром натощак, закусывая черным хлебом с солью.

Перед началом лечения патологии рекомендовано пройти три курса лечебного голодания, которые должны включать в себя три недели голодания, чередующиеся с тремя неделями восстановления. Во время частичного голодания стоит питаться лишь овощами, корнеплодами, фруктами, медом и орехами.

Во время лечения, помимо назначенных врачом медикаментов можно принимать следующее средство. В равных частях берутся мед, изюм, грецкие орехи, курага и 1 лимон без косточек. Сухофрукты вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и прокрутить на мясорубке вместе с лимоном. Затем добавить мед и тщательно перемешать. На курс достаточно взять продуктов по 300 г. Хранить полученное средство нужно в стеклянной посуде в холодильнике. Употребляя трижды в день такое средство можно значительно укрепить сердечную мышцу и восстановить сердечный ритм.

Знахари советуют в равных количествах смешивать мед и перемолотый чеснок. Плотно закрыв сосуд и дав такому средству настояться неделю в прохладном месте, можно принимать лекарство по столовой ложке трижды в день. Поможет оно не только от стенокардии, но также будет полезно при варикозе, атеросклерозе и профилактике ишемии сердца.

Между тем, народное лечение стенокардии во многих странах мира основано на применении настоя боярышника и травы пустырника. Готовится она следующим образом: в емкость помещают семь столовых ложек измельченных ягод боярышника и две столовые ложки измельченных листьев пустырника. Сверху содержимое заливается семью стаканами кипятка, укутывается теплой материей и оставляется на сутки. Процедив настой, хранить его нужно в холодильнике, принимая по во время еды по стакану лекарства. Кроме того, для увеличения содержания витамина С в настой можно добавить немного ягод шиповника.

Существует и такой способ борьбы со стенокардией. В емкости нужно перемешать сок двух лимонов, 500 г жидкого меда, и 3 измельченных листа алоэ. Смесь в плотно закрытой посуде помещается в холодильник, где настаивается в течение недели, после чего становится полноценным лекарством. Принимать это средство рекомендуют за час до приема пищи по столовой ложке. Пьют такое лекарство 4 курсами в год по 2 месяца с перерывами в месяц. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!