Народное Лечение Трофической Язвы

Рубрика: Красота и Здоровье | 25.08.2014 | 0 Comments

Травы

Трофическая язва – крайне опасное состояние, характеризующееся появлением открытых ран на коже или слизистой, которые не заживают на протяжении нескольких месяцев и трудно поддаются лечению. Это не самостоятельное заболевание, а осложнение, которое вызвано венозной недостаточностью. Бороться с ним можно только комплексом мер, среди которых не последнее место занимает народное лечение трофической язвы. Рассмотрим наиболее эффективные рецепты нетрадиционной медицины.

1. Компресс из белка и меда

Для приготовления этого простого средства необходимо взять одинаковое количество меда и яичного белка, после чего перемешать и взбить ингредиенты. Полученную смесь нужно наносить на трофическую язву, а также на болезные вены. Сверху средство необходимо прикрыть листом лопуха. После этого нужно обернуть лопух пленкой и забинтовать место повреждения. Такой компресс оставляется на ночь, а с утра снимается. Буквально черед 5–8 сеансов язва начнет затягиваться.

2. Мазь с рыбьим жиром

Приготовить целебную мазь можно следующим образом. Взяв столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла, его нужно прокипятить на водяной бане примерно 20 минут. Добавив к горячему маслу 1 ст.л. рыбьего жира, смесь нужно еще раз прокипятить на водяной бане около 10 минут. В готовую горячую смесь добавляется 25 растертых в порошок таблеток Стрептоцида. Тщательно перемешав ингредиенты их нужно еще раз прокипятить на малом огне в течение 30 минут, после чего дать лекарству остыть и наносить на имеющиеся раны. Менять такую повязку необходимо один раз в день. Как утверждают народные целители, после трех недель применения от язвы не останется и следа.

3. Средство на основе репчатого лука

Бороться с трофической язвой можно и обычным луком. Очистив и мелко порезав среднего размера луковицу, необходимо очистить, перетереть и добавить к ней средней величины морковь. Прожарив ингредиенты на сковороде до золотистого цвета, к ним нужно добавить стакан подсолнечного масла нерафинированного. Средство должно 2 часа настояться, а затем масло отжимается. Это и есть готовое средство борьбы с трофическими язвами, которое можно использовать в качестве примочек. Проводить процедуры лучше три раза в день.

4. Средств на основе раствора эвкалипта

Для его приготовления поврежденную ногу необходимо опустить в тазик со слабым раствором марганцовки и держать там 20 минут. Затем участок с дефектом стоит опустить в такой же тазик с настойкой календулы (пропорция 100 мл календулы на 1 л воды) и держать там еще 20 минут. После этих процедур язва опускается в тазик с раствором эвкалипта (пропорция 50 мл масла эвкалипта на 1 л воды) на 20 минут. Этим же раствором эвкалипта нужно смочить сложенный слоями бинт и прикладывать к ране, обмотав сверху бинтом. Буквально через 4-5 процедур будет заметен результат.

5. Средство на основе каланхоэ

Народное лечение трофической язвы проводится и следующим способом. Имеющийся дефект следует обработать перекисью водорода, а остатки перекиси нужно аккуратно убрать ватным тампоном. На подготовленную ранку наносится яичное масло (смесь яичного желтка и растительного масла, которые взяты в равной пропорции). Готовится яичное масло следующим способом: желтки сваренных вкрутую 5 яиц перемешиваются с ложкой оливкового масла. Нанеся на трофическую язву это средство, сверху стоит приложить лист каланхоэ, который предварительно обдали кипятком и сняли поверхностную пленку. Менять такую повязку нужно утром и вечером. Лечение необходимо проводить на протяжении месяца, однако результат превзойдет все ожидания. Терпения вам и крепкого здоровья!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!