Народные Средства Губительные Для Helicobacter Pylori

Хеликобактер Пилори

Буквально 25 лет назад ученые сделали сенсационное открытие. Оказалось, что заболевания желудочно-кишечного тракта, такие как гастрит, язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки и даже рак желудка, вызывает инфекционный возбудитель, а именно, бактерия Helicobacter pylori!

На сегодняшний день доказано, что активно размножаясь в организме, инфекция Хеликобактер пилори выделяет токсины, которые усиливают выработку соляной кислоты, приводя к поражению слизистой желудка и воспалительным процессам на поверхности этого органа. Немудрено, что все попытки бороться с гастритом и язвой желудка при помощи диетического питания не дают результата. И далеко не каждый антибиотик справится с этим инфекционным агентом, ведь Хеликобактер пилори легко адаптируется к таким лекарственным средствам. Именно поэтому каждый человек, страдающий от заболеваний желудочно-кишечного тракта должен обращаться за помощью к гастроэнтерологу – специалисту, способному выбрать подходящую схему лечения и при этом не навредить здоровью.

К слову, большим подспорьем в борьбе с гастритом и язвой желудка могут стать народные средства, губительные для Helicobacter pylori. В данной статье рассмотрим рецепты народной медицины, которые не только нормализуют кислотность и способствуют заживлению стенок желудка, но и защищают слизистую от коварной инфекции, улучшают самочувствие и налаживают аппетит.

Семена Льна1. Семена льна
В случае гастрита, язвы и других патологий ЖКТ, вызванных деятельностью Helicobacter pylori, на помощь приходит веками проверенное средство, а именно, отвар семени льна. Это средство быстро снимает воспалительный процесс, устраняет тошноту и изжогу, да к тому же покрывает поверхность слизистой желудка защитной антибактериальной оболочкой. Для приготовления отвара необходимо лишь проварить 1 ст.л. семян посевного льна в 250 мл воды на протяжении 7-8 минут. Дав отвару настояться в течение трех часов под крышкой, можно принимать готовое средство по 2 ст.л. за 15 минут перед едой 3 р/день.

Если же вам необходимо не просто защитить стенки желудка, но и устранить бактерию Helicobacter pylori, возьмите на заметку антимикробный отвар из семян льна. Чтобы приготовить отвар, придется залить 80 г семян 2 литрами кипятка и варить такую смесь на протяжении двух часов на малом огне. Процедив и остудив лекарство, можно принимать его по 200 мл перед каждым приемом пищи на протяжении трех месяцев.

2. Прополис
Настойка прополиса, которая прекрасно обезболивает, да к тому же обладает противомикробными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, идеально подходит для лечения патологий желудочно-кишечного тракта, вызванных инфекционными агентами. Такую настойку можно приобрести в любой аптеке, а можно приготовить самостоятельно, достаточно лишь собрать 40 г пчелиного продукта, поместить в темную бутылку, залить 100 мл водки и, поместив в темное место, настаивать 14 дней. Лечение настойкой прополиса проходит трехнедельными курсами, на протяжении которых необходимо принимать целебное средство по 10 капель перед каждым приемом пищи. При необходимости, спустя месяц, курс лечения можно повторить.

Облепиха3. Облепиха
Еще одно средство, известное своим антибактериальным воздействием на Хеликобактер пилори, а также способностью снимать воспаление и заживлять пораженные стенки желудка, готовится на основе облепихи. Это популярное у народных целителей облепиховое масло, которое изготавливается таким способом: 2 литра спелых ягод облепихи промойте и просушите, после чего пропустите через соковыжималку. Получившийся сок можно выпить для пользы организма, ведь он в процессе приготовления не понадобится. А вот образовавшийся жмых залейте растительным маслом из расчета 3 стакана жмыха на 0,5 л масла. Такую смесь следует закрыть крышкой и оставить на 5 дней настаиваться. Спустя отведенное время процедуру можно повторить, залив новую порцию жмыха уже настоявшимся в банке маслом. Через 5 дней облепиховое масло будет готово.

Принимать такое средство можно по 1 ч.л. за 20 минут до еды трижды в день, а можно усилить воздействие на организм, смешав ложку масла с таким же количеством меда, сливочного масла, какао порошка и свежим куриным яйцом. Получившаяся смесь взбивается до однородной массы, которая принимается за час до еды.

4. Подорожник
Для борьбы с бактерией Helicobacter pylori, а также для заживления язв, можно использовать годами проверенное противомикробное средство – сок подорожника. Чтобы провести лечение, достаточно собрать свежий лист подорожника и при помощи соковыжималки отжать его сок. Полученное средство принимается по столовой ложке за 40 минут до начала еды 3 р/день. Причем лечение должно проходить месячным курсом, после которого необходим перерыв в один месяц. Единственное предостережение: сок подорожника наиболее подходит лицам с пониженной кислотностью желудка.

Шиповник5. Шиповник
По словам травников и фитотерапевтов, сироп плодов шиповника является невероятно эффективным средством устранения болезнетворных бактерий. Достаточно лишь приобрести сироп в ближайшей аптеке и принимать его по 1 ч.л. в сутки до приема пищи, на протяжении месяца. После такого лечения необходимо сделать перерыв в две недели и месячный курс можно повторить.

6. Корень аира
При сильных болях в животе, вызванных обострением гастрита или язвой желудка, полезно принимать настойку из корня аира. В приготовлении такого лекарства нет ничего сложного. Нужно измельчить сухие корневища аира, а затем ¼ стакана получившегося порошка залить 1 л водки. Готовая смесь закупоривается и настаивается в прохладном затемненном месте в течение 10 дней. В случае сильных спазмов, принимать такое лекарство нужно по чайной ложке, запивая водой.

Подходит корень аира и для устранения поражения слизистой. Для этого готовится следующее средство. 4 ст.л. измельченного корня аира заливаются литром кипятка и настаиваются в течение часа. Принимая такое средство по половине стакана трижды в день можно поспособствовать скорейшему заживлению язвы и устранению воспалительного процесса на слизистой желудка.

7. Семена тыквы
100 г тыквенных семечек следует измельчить, смешать с таким же количеством измельченной полыни и залить 2 бутылками водки. Оставив настаиваться средство в стеклянной закупоренной бутылке на 7 дней, вы получите целебную настойку, которая поможет справиться с хеликобактериозом. Принимать такое лекарство нужно по столовой ложке утром и вечером до еды. Правда следует учесть, что лицам с язвой желудка такое средство не подходит.

8. Куриное яйцо
Бороться с рассматриваемой инфекцией, которая провоцирует развитие язвы желудка, можно и посредством обыкновенных куриных яиц. Главное, чтобы яйца были свежими. Сырое яйцо нужно выпивать с утра, натощак или за 2-3 часа до основного приема пищи, заедая ложкой меда. Длительность лечения таким народным средством – 4 недели, после чего понадобится месячный перерыв.

9. Лекарственные травы
Болезни желудка, спровоцированные рассматриваемой инфекцией, хорошо поддаются лечению лекарственным травяным сбором на основе листьев мяты и корня аира, зверобоя, травы тысячелистника и цветков календулы. Взяв все ингредиенты в равных пропорциях, следует смешать их, после чего 4 ст.л. травяной смеси залить 0,5 л кипятка. Подождав, пока лекарственная жидкость настоится, можно принимать ее по половине стакана до еды 3 р/день. Лечиться таким способом следует три недели.

10. Цветочный сбор
Сбор из соцветий плодовых деревьев, ягодных кустов и лесных трав также может помочь в лечении желудка и избавлении от Helicobacter pylori. Для его приготовления понадобятся соцветия яблони и груши, листья брусники и земляники, а также листья календулы. Взяв каждый из компонентов в равных пропорциях, следует смешать их, а затем 4 ст.л. сырья залить 800 мл кипятка. После того, как сбор настоится, его можно принимать по трети стакана за час до еды либо через час после приема пищи 3 р/день. Курс терапии – 2 месяца.

Средства для нормализации кислотности

Противостоять негативному воздействию бактерии Хеликобактер пилори можно и при помощи средств, нормализующих кислотность желудочного сока. Для этого подходит сразу несколько средств, в частности:

Свекольный Сок1. Свекольный сок
Для лечения этим натуральным средством следует отжать свежий сок свеклы, дать ему настояться 2 часа, а затем развести с теплой водой в пропорции 1:1 и пить по половине стакана за 15 минут перед едой трижды в день. Курс терапии составляет два месяца.

Сок Картофеля2. Картофельный сок
Лицам с повышенной кислотностью желудка врачи советуют лечить Хеликобактер пилори картофельным соком. Принимать такой сок нужно по 120 мл с утра, натощак, а также в обед, перед основным приемом пищи. Длительность лечения составляет 4–6 месяцев, но может быть продлена по решению врача.

3. Капустный сок
В случае пониженной кислотности желудка бороться с инфекционными агентами нужно посредством сока белокочанной капусты. Выпивая по 150 мл этого лекарственного средства перед едой 2 р/день, вы не только вылечите хеликобактериоз, но также снимете воспаление и поспособствуете заживлению язвы.

Напоследок скажем, что лечение Helicobacter pylori народными средствами наиболее эффективно на ранних стадиях заболевания. При этом важно неукоснительно соблюдать диету, которая заключается в полном исключении никотина и алкоголя, жирной и жареной, острой и копченой пищи, в соблюдении режима отдыха и сна, а также в избегании стрессов.
Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!