Народные Средства От Давления У Женщин

Средства От Давления

Гипертония или гипотония могут существенно осложнять жизнь, провоцируя недомогания, слабость, неспособность работать. Многие не торопятся приобретать лекарства, стремясь использовать народные средства от давления у женщин, применяемые издавна и довольно успешно.

Так, гипертоникам советуют пить отвар тыквы, добавив в него мед. Или пить обычный настой шиповника. Натощак можно пить такой «коктейль»: на стакан минеральной воды берут сок 0,5 лимона и 1 столовую ложку меда. Пьют натощак, повторяют до 10 дней.

Чтобы понизить давление – в частности, при беременности – рекомендуется готовить время от времени клюквенный мусс. Для этого отжимают сок из 1/3 стакана ягод, а жмых отваривают в стакане кипятка в течение 5 минут, помешивая, добавляют 3 столовые ложки сахара и доводят до кипения. В остывшую массу, взбивая ее миксером, вливают охлажденный сок. Можно растирать клюкву с сахарной пудрой (на 2 стакана ягод – 3 столовые ложки пудры) и съедать за час до приема пищи.

Хорошо помогает понижать давление березовый сок (1 стакан в сутки), свекольный сок, которому дали 2 часа настояться в холодильнике (0,5 стакана 2 раза в сутки). Также хорош чеснок – его съедают по 1 зубцу натощак.

Если давление пониженное, то рекомендуется запастись сухими цветками пижмы. Чтобы поднять давление до нормы, заваривают 1 столовую ложку сырья в 0,5 стакане кипятка. Через 20 минут настой можно пить. Если нужно пройти курс лечения – настой пьют 3 раза в день по 2 столовых ложки на протяжении 30 дней.

Можно пройти курс лечения розмарином – сухую траву в количестве 1 чайной ложки заваривают 2 стаканами кипящей воды и пьют по чайной ложке 3 раза в день или чаще. Курс может длиться от 2 недель до 1 месяца.

Травы от пониженного давления можно не только заваривать, но и употреблять в свежем виде – к примеру, одуванчик, крапива и тысячелистник подходят для добавления в малых количествах в пищу. Заменить их можно эстрагоном или кориандром, если вкус трав неприемлем.

Трижды в сутки можно пить по 0,5 стакана разбавленного чистой водой гранатового сока.

После еды 3 раза в сутки по 1 чайной ложке рекомендуется принимать такую настойку. Берут аир болотный, корень цикория, корень лопуха – по 50 граммов. Настаивают в 0,5 литра водки в течение недели.

Также может помочь экстракт элеутерококка или его настойка (по 30 капель в первой половине дня). Однако их нельзя применять при атеросклерозе и беременности.

Применяя народные средства от давления у женщин, не стоит игнорировать и средства официальной медицины – тем более, что только специалист может определить, насколько серьезно состояние. Будьте всегда здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!