Народные Средства От Веснушек — Как Себе Помочь

Рубрика: Красота и Здоровье | 16.08.2014 | 0 Comments

Веснушки

Ох уж эти задорные веснушки! Появляясь с приходом первого солнышка они несут с собой весеннюю радость и беззаботность, становясь символом очарования и игривого настроения. Однако далеко не все красотки относятся к пигментным пятнам на лице и теле с таким пиететом. Многие переживают по этому поводу, считая веснушки ужасным косметическим недоразумением. Для таких девушек и весна не в радость, они готовы перепробовать любые средства от веснушек, чтобы как можно быстрее избавиться от этой проблемы.

Причины веснушек

В этих милых коричневых пятнышках на лице, которые, между прочим, нравятся очень многим мужчинам, нет ничего опасного. Это всего лишь усиленная пигментация кожи, возникающая в качестве защитной реакции на лучи солнца. Причем, как заверяют косметологи, с возрастом веснушки все равно исчезнут, а значит они являются еще и символом юности.

Правда, если уже девушка надумала избавиться от ненавистных веснушек, никакими заверениями в очаровании и красоте этих пятен ее не остановишь. Возможно им помогут наши полезные советы.

Как предотвратить появление веснушек

Если девушка точно знает, что с наступлением весны ее лицо, руки и плечи будут усеяны мелкими коричневыми пятнышками, стоит подготовиться к этому моменту заранее. Предотвратить появление веснушек можно при помощи косметических кремов, имеющих солнцезащитные свойства (SPF), наносить которые необходимо с первыми лучами солнца. Кроме того, стоит принимать определенные меры защиты от ультрафиолетовых лучей: носить головной убор с широкими полями, солнцезащитные очки, держаться в тени в периоды солнечной активности и носить одежду, укрывающую плечи от прямых лучей солнца.

Как бороться с веснушкам

В целях профилактики, а также при появлении первых веснушек, косметологи рекомендуют умываться кислым молоком, а также протирать кожу соком лимона (в случае появления раздражения его нужно на половину разбавить кипяченой водой). Пользу принесет и изменение рациона питания, а именно употребление пищи с высоким содержанием витамина C, который «тормозит» процесс пигментации в организме. Стоит есть больше яблок, кислой капусты и пить отвар шиповника.

Если же веснушки уже появились, следует воспользоваться средствами для отбеливания кожи. В большом ассортименте такие кремы и маски можно приобрести в магазине, однако не стоит забывать о секретах красоты, которыми пользовались еще наши бабушки. Бабушкины средства гораздо полезнее и не наносят вреда организму.

Огуречная маска

Для приготовления этого средства от веснушек необходимо взять свежий огурец, очистить его от кожуры, нарезать колечками и аккуратно расположить на лице и прочих участках тела, с имеющимися пигментными пятнами. Можно также измельчить огурец в блендере и нанести полученную кашицу на участки кожи с веснушками. Второй способ даже более эффективен, так как при измельчении огурца выделяется больше целебного сока. Достаточно регулярно наносить такую маску на 20 минут, чтобы отбелить веснушки.

Петрушка от веснушек

По уверению некоторых народных целителей, петрушка является настоящим спасением для людей с веснушками. Использовать ее можно как в «чистом» виде, перемолов в блендере и на 20 минут разложив на коже, так и в качестве специального средства. Для его приготовления 50 г свежей зелени нужно залить 500 мл водки и настаивать средство на протяжении двух недель. Готовой жидкостью нужно протирать участки кожи как обычным лосьоном.

Смородина и земляника

Еще одним эффективным средством от веснушек являются смородина и земляника. Для их применения достаточно лишь перетереть свежие ягоды и нанести готовую маску на кожу лица, примерно на 20 минут.

Как видите, используя простые народные рецепты можно успешно бороться с имеющимися веснушками. А может быть не стоит ничего менять, поверив, что веснушки делают вас неповторимыми и непохожими на других?

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!