Насколько Эффективны Китайские Таблетки Для Похудения

Рубрика: Красота и Здоровье | 23.04.2013 | 0 Comments

Похудеть

Пожалуй, не существует такой женщины, которая была бы абсолютно удовлетворена своей фигурой. Некоторые хотели бы несколько прибавить в весе, но гораздо больше дам хотели бы избавиться от лишних килограммов и иметь стройную, подтянутую фигуру. Добиться этого для многих невероятно сложно, а порой почти невозможно, ведь правильное уменьшение собственного веса подразумевает огромную работу и требует немалой силы воли. Многие идут другим путем, считая, что большим подспорьем в этом нелегком деле станут китайские таблетки для похудения. Насколько эффективны данные средства и не наносят ли они вреда здоровью? Следует во всем разобраться.

В последние годы широкую популярность получили китайские таблетки, порошки, капсулы, чаи и пластыри, преподносящиеся как идеальные средства для похудения. Таблетки LiDa, а также капсулы «Фрукт Баша», ULTRA EFFECT, Meizitang, «Золотой шарик», Miaozi и Мяо Тяо различаются лишь названиями, а механизм действия у них аналогичный. Основан он на слабительном и мочегонном эффекте, что чревато для организма различными нарушениями пищеварительной и мочеполовой системы. К тому же, большинство таблеток содержат компоненты, предотвращающие усвоение жиров и углеводов, что также небезопасно. Дело в том, что вместе с «плохими» рафинированными углеводами, плохо усваиваются и медленные углеводы, что приводит к недостатку необходимых организму веществ, а значит и к нарушению функционирования органов и систем в организме.

Инструкция по применению данных препаратов гласит, что все они созданы на основе натуральных компонентов – трав, с давних времен использующихся в традиционной китайской медицине. Однако поверить этому сложно. Во-первых, на территорию Российской Федерации ввоз данных биоактивных добавок запрещен, а значит вся предлагаемая продукция является контрафактной. Ввозится на территорию нашей страны она нелегально, без всякого фармакологического контроля, а потому подтверждений качества препарата нет. Более того, выборочно проведенная экспертиза выявила в китайских таблетках наличие нефти и даже наркотиков, что также ставит под сомнение возможность использования данного средства в целях похудения. По заверению врачей даже если препарат не наносит вреда организму, он вряд ли принесет пользу.

Многие люди, пользовавшиеся данными таблетками, отмечают постоянную диарею, боли в желудке, повышенную утомляемость, сонливость, а также потерю сна, повышенную раздражительность, нервозность и излишнюю возбудимость, из-за чего они нередко теряют работу, друзей и даже семью.

Как ни странно, все люди принимающие китайские таблетки теряют вес, однако, врачи довольно скептически относятся к такому способу похудения. Более того, известны официально подтвержденные случаи летального исхода в результате приема этого снадобья. Те же из пытающихся похудеть, кого минула сия незавидная участь, заимели серьезные проблемы с желудком, поджелудочной железой, почками, печенью или отделались пищевым отравлением. Проводимые исследования во многих случаях обнаружили в китайских таблетках гормоны в опасных дозах, которые вызывают повышенный клеточный метаболизм. К тому же, в некоторых таблетках присутствовало вещество фенфлурамин – производное амфетамина, который может крайне негативно влиять на работу сердца. Каждый их описываемых препаратов вызывает привыкание. Что характерно, самым опасным среди всех таблеток признан препарат LiDa.

Необходимо четко понимать, что быстрая потеря веса чрезвычайно опасна для организма, да к тому же неоправданна и неэффективна. Лишь только заканчивается прием китайских таблеток, организм оправляется от шока и стремиться создать запас на будущее, опасаясь что такая атака повторится вновь. В итоге вес возвращается, а то и увеличивается по сравнению с исходным.

Углубившись в китайскую медицину можно заметить, что врачеватели, в каждом конкретном случае подбирают лекарственные травы индивидуально, исходя из особенностей организма пациента. Ради справедливости стоит заметить, что некоторые люди, принимающие для похудения китайские таблетки, остаются довольны результатом. Они настаивают на том, что принимая средство в рекомендуемых дозах, полностью отказавшись от алкоголя и не голодая в период приема таблеток, даже при некоторых побочных эффектах можно добиться отличного результата.

Как бы то ни было, китайские таблетки нельзя принимать при непереносимости содержащихся в них веществ, а также при имеющихся хронических заболеваниях. Однозначно нельзя приобретать данный товар «с рук» или без сертификата качества. При появлении нежелательных побочных эффектов прием китайских таблеток следует немедленно прекратить. Помните, что здоровье гораздо дороже проблем с внешностью, а изменить свою фигуру можно другими способами, к примеру, грамотной диетой и физическими упражнениями. Берегите себя и не рискуйте здоровьем ради сомнительного результата!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!