Настойка Черного Ореха — Рецепт и Применение

Черный Орех

Черный орех известен в народной медицине как природный антибиотик, обладающий множеством целебных свойств – противомикробным, спазмолитическим, седативным, обволакивающим и другими. Теми же свойствами обладает и настойка черного ореха, употреблять которую для лечения многих недугов рекомендуют практикующие врачи-натуропаты. Кожура черного ореха содержит множество питательных веществ и полезных микроэлементов – бета-каротин, витамины С, РР, В1 и В2, эфирные масла, танины, минеральные соли, дубильные вещества, пищевые волокна, органические кислоты, соли железа и кобальта. Перечисленные натуральные вещества улучшают и даже восстанавливают функции органов и систем организма человека.

В качестве сырья для приготовления настойки используется мягкая оболочка молодого незрелого черного ореха и 50%-ный спирт. Можно брать и целые плоды; поскольку большинство полезных веществ находится непосредственно под оболочкой, раскалывать их не надо. Настойку черного ореха следует готовить так: тщательно вымытые молодые плоды поместить в стеклянную банку и доверху залить 50%-ным спиртом так, чтобы воздушная прослойка между крышкой и спиртом была минимальной (для предотвращения окисления продукта). Крышка должна плотно прилегать к емкости и не быть металлической. Выдержать настойку в сухом темном месте в течение 2 недель, хранить в плотно закрытом стеклянном сосуде. Сосуд желательно взять темного цвета или обернуть темной бумагой или полиэтиленовым пакетом.

Продукты, содержащие черный орех, применяют для очищения и улучшения качества крови, уменьшения риска кровотечений, снижения кровяного давления, избавления от паразитов, стимуляции выведения токсинов и шлаков. Одно из наиболее важных его свойств – противораковое. Употребление настойки черного ореха снижает риск развития онкологических заболеваний. Она содержит йод, поэтому рекомендуется тем, у кого есть проблемы с эндокринной системой. Использование этой настойки весьма эффективно при туберкулезе, гриппе, бронхите и других инфекционных простудных заболеваниях, так как она освобождает дыхательные пути от мокроты и препятствует развитию инфекции.

Применение настойки помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язвенных колитах, геморрое, гастрите, слабости, рахите, головных болях, мигрени, стоматологических проблемах, заболеваниях печени и простаты. Ее часто рекомендуют для избавления от грибковых и вирусных заболеваний.

Готовую настойку принимают так: к стакану воды добавить от 10 до 20 капель настойки — средство готово к употреблению. Прием осуществляется 2 раза в день до еды. Прием настойки может вызвать не очень приятные ощущения, такие как головокружение и дискомфорт в желудке и кишечнике. Это может объясняться большой концентрацией настойки – надо просто уменьшить дозировку. Плохое самочувствие может быть вызвано интоксикацией организма, вследствие  массовой гибели паразитов.

Настойку черного ореха можно использовать в программах, направленных на снижение веса, поскольку ее употребление способствует снижению уровня холестерина в крови. Препятствует она и преждевременному старению организма.

Предупреждение: перед тем как использовать настойку черного ореха, следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Будьте здоровы!

Фото

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

загрузка...
  ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку с самыми интересными и полезными публикациями.

* мы не любим спам и никогда не передадим вашу информацию другим компаниям.
×