Настойка Черного Ореха — Рецепт и Применение

Черный Орех

Черный орех известен в народной медицине как природный антибиотик, обладающий множеством целебных свойств – противомикробным, спазмолитическим, седативным, обволакивающим и другими. Теми же свойствами обладает и настойка черного ореха, употреблять которую для лечения многих недугов рекомендуют практикующие врачи-натуропаты. Кожура черного ореха содержит множество питательных веществ и полезных микроэлементов – бета-каротин, витамины С, РР, В1 и В2, эфирные масла, танины, минеральные соли, дубильные вещества, пищевые волокна, органические кислоты, соли железа и кобальта. Перечисленные натуральные вещества улучшают и даже восстанавливают функции органов и систем организма человека.

В качестве сырья для приготовления настойки используется мягкая оболочка молодого незрелого черного ореха и 50%-ный спирт. Можно брать и целые плоды; поскольку большинство полезных веществ находится непосредственно под оболочкой, раскалывать их не надо. Настойку черного ореха следует готовить так: тщательно вымытые молодые плоды поместить в стеклянную банку и доверху залить 50%-ным спиртом так, чтобы воздушная прослойка между крышкой и спиртом была минимальной (для предотвращения окисления продукта). Крышка должна плотно прилегать к емкости и не быть металлической. Выдержать настойку в сухом темном месте в течение 2 недель, хранить в плотно закрытом стеклянном сосуде. Сосуд желательно взять темного цвета или обернуть темной бумагой или полиэтиленовым пакетом.

Продукты, содержащие черный орех, применяют для очищения и улучшения качества крови, уменьшения риска кровотечений, снижения кровяного давления, избавления от паразитов, стимуляции выведения токсинов и шлаков. Одно из наиболее важных его свойств – противораковое. Употребление настойки черного ореха снижает риск развития онкологических заболеваний. Она содержит йод, поэтому рекомендуется тем, у кого есть проблемы с эндокринной системой. Использование этой настойки весьма эффективно при туберкулезе, гриппе, бронхите и других инфекционных простудных заболеваниях, так как она освобождает дыхательные пути от мокроты и препятствует развитию инфекции.

Применение настойки помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язвенных колитах, геморрое, гастрите, слабости, рахите, головных болях, мигрени, стоматологических проблемах, заболеваниях печени и простаты. Ее часто рекомендуют для избавления от грибковых и вирусных заболеваний.

Готовую настойку принимают так: к стакану воды добавить от 10 до 20 капель настойки — средство готово к употреблению. Прием осуществляется 2 раза в день до еды. Прием настойки может вызвать не очень приятные ощущения, такие как головокружение и дискомфорт в желудке и кишечнике. Это может объясняться большой концентрацией настойки – надо просто уменьшить дозировку. Плохое самочувствие может быть вызвано интоксикацией организма, вследствие  массовой гибели паразитов.

Настойку черного ореха можно использовать в программах, направленных на снижение веса, поскольку ее употребление способствует снижению уровня холестерина в крови. Препятствует она и преждевременному старению организма.

Предупреждение: перед тем как использовать настойку черного ореха, следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Будьте здоровы!

Фото

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Настойка Черного Ореха — Рецепт и Применение
Голосов - 1, Среднее - 5.00
  • Анна

    «Также, настойка черного ореха богата таким ценным натуральным элементом, как йод, поэтому она может быть рекомендована тем, кто имеет проблемы с эндокринной железой.»

    А что такое — «эндокринная железа» и где она находится?

    • Я-Здоров.ру

      Эндокринные железы (железы внутренней секреции) — железы, синтезирующие гормоны, которые выделяются в кровеносные (венозные) или лимфатические капилляры. железам внутренней секреции относятся: Щитовидная железа, Паращитовидные железы, Вилочковая железа, Надпочечники, Параганглии, Половые железы — яички и яичники, Инкреторная часть поджелудочной железы, Гипоталамо-гипофизарная система (гипоталамус, гипофиз), Эпифиз.

      • Анна

        Просто как-то обычно их разделяют, все-таки подж.железа выполняет свою функцию, щитов. свою и т.д. И то, что полезно для одной железы, может не быть нужным для второй.
        Поэтому и странно читать словосочетание «эндокринная железа» и рекомендации к решению проблем с ней (или же все-таки с ними))

        • Я-Здоров.ру

          Спасибо за Ваши замечания. Администрация подробно разобралась в этом вопросе. В тексте допущена опечатка — следовало бы написать «эндокринной системы», а не «эндокринной железы». Но при этом, хотелось бы отметить, что все органы в организме не просто взаимосвязаны, а влияют на работу друг друга, и что полезно одному органу, непременно улучшит работу другого (учитывая противопоказания), и что негативно влияет на деятельность одного органа ведет к сбою работы другого или даже всего организма.

          У нас вызывают уважение такие внимательные читатели, которые не только следят за своим здоровьем, но и стараются улучшить мир, который их окружает. С благодарностью. Админ.

    • Елена

      наверняка,щитовидная железа

  • Имя (обязательно)

    я доверяю только чёрному ореху, который растёт в Сочи. Лечился на Мацесте в Сочи, там и приобрёл настойку чёрного ореха. отличный продукт, заказываю теперь у них, только в филиале челябинска, мне ближе, сам из перми. а так много читал про чёрный орех, но главное не переборщить, все инструкции выполнять, надо паразитов из организма выводить, а то совсем с нашим образом жизни засорились

    • игорь

      ПРИВЕТ СКАЖИТЕ А НАСТОЙКУ ЧЕРНОГО ОРЕХА КАК МОЖНО ЗАКАЗАТЬ В ХАРЬКОВ И ТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ .А ТО ПИШУТ ВСЕ ПО РАЗНОМУ .А СОСЕД ПЬЕТ САМОГОН НАСТОЯННЫЙ НА ОРЕХЕ -МОЛОДОМ .ПОЛОЩЕТ ПОСТОЯННО ЗУБЫ ВОТ УЖЕ ДО 80 ЛЕТ ЕМУ .А ЧЕМ МОЖНО ПОЛЕЧИТЬ НАЧАЛЬНУЮ СТАДИЮ РАК ГОРТАНИ ЧТО ЭФФЕКТИВНО МОЖЕТ СУЩЕСТВУЮТ ДОПОЛНИТЕЛЬНО КАКИЕ ТО МАЗИ

  • Елена

    Здравствуйте объясните пожалуйста,как понимать выражение «избавления от паразитов», какие паразиты присудствуют в нашем организме?

    • Я-Здоров.ру

      На сегодняшний день, практически любой человек является носителем различных паразитов – лямблии, аскариды, токсоплазмоз, описторхоз, стронгилоидида (угрица кишечная), острицы, трихоцефалус трихиурис, космоглав, и так далее — им нет числа.

      Заразится можно где угодно, в транспорте, на работе, от продуктов питания, денежные купюры почти чемпионы по количеству яиц различных червей, наличию болезнетворной флоры и фауны. Надо часто мыть руки, тщательно мыть принесенные продукты из магазина и с рынка, сырые продукты мыть гораздо тщательнее, чем те, которые собираетесь отваривать. Мясо надо тщательно проваривать, прожаривать. Короче, нужны серьезные гигиенические меры.

      Дети особенно страдают от паразитной инфекции. Дети могут, и заражаются от домашних животных – кошек и собак, в детских садах, школах и т.д.

      Необходимо бороться с паразитарной инфекцией, и нужна профилактика. Раз в 6 месяцев домашним любимцам (животным) непременно дают противопаразитарные средства. Людям в качестве очистки и профилактики тоже один раз в полгода необходимо принимать противопаразитарные препараты. В аптеке или лечащий врач вам подскажет какие именно. Народные средства от паразитов тоже прекрасно работают по очищению организма.

  • игорь

    ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОБОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ПИЛИ ЭТУ НАСТОЙКУ И РОЗ СКАЗАЛИ КАК ИМ ОНА ПОМОГЛА И ПОБОЛЬШЕ ТОЛКОВЫХ СОВЕТОВ А ОСОБЕННО В КАКИЕ СРОКИ ОНА ПОМОГАЕТ ИЛИ ЕЕ НАДО ПИТЬ КАК В МЕТОДЕ ШЕВЧЕНКА ГОДАМИ

  ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку с самыми интересными и полезными публикациями.

* мы не любим спам и никогда не передадим вашу информацию другим компаниям.
×