Настойка Чеснока На Водке — Применение И Рецепты

Рубрика: Красота и Здоровье | 02.07.2013 | 0 Comments

Чеснок

Многие знают, что чеснок является прекрасным иммуномодулятором, а потому для укрепления, а также поддержания организма в тонусе этот продукт постоянно должен присутствовать в рационе человека. Об этих свойствах чеснока знали и в древние времена, к примеру, в Китае его применяли для лечения заболеваний органов пищеварения и дыхания, при эпидемиях холеры и чумы. На Руси считалось, что чеснок спасает от инфекционных заболеваний и укусов змей. Именно русские научились делать отличную настойку чеснока на водке. Рассмотрим полезные свойства этого народного средства.

В настоящее время чесночная настойка на водке широко применяется в нетрадиционной медицине для лечения ревматизма, подагры, камней в мочевом пузыре и почках. Данное средство оказывает отхаркивающее, противовоспалительное, противоглистное и противосклеротическое действие, выводит из организма холестерин, задерживая образование холестериновых бляшек, а также нормализует обмен веществ в организме.

Максимальное воздействие данная настойка оказывает на сердечно-сосудистую систему, так как при регулярном ее применении увеличивается амплитуда сердечных сокращений и замедляется ритм сердца, расширяются коронарные и периферические сосуды. Это средство особенно полезно при стенокардии, неврозах сердца, бессоннице, мигрени, головокружениях, а также ослаблении памяти и ухудшении зрения, особенно в преклонном возрасте.

Лечебно-профилактическое воздействие чеснока на организм позволяет применять чесночную настойку для улучшения пищеварения и возбуждения аппетита. К тому же средство подавляет процессы брожения и гниения в кишечнике. А способность чеснока укреплять иммунитет позволяет использовать это народное средство для улучшения сопротивляемости организма к дизентерии, холере и брюшному тифу.

Существует немало рецептов чесночной настойки. Рассмотрим самый простой из известных способов.

Рецепт №1. 40 г свежего раздавленного чеснока необходимо залить 100 г водки. Для придания настойке специфического аромата можно добавить в нее немного мяты. Хорошо закупорив стеклянную тару с содержимым необходимо дать средству настояться в течение 10 дней. Процедив настойку спустя отведенное время, принимать ее следует два или три раза в день по 7–10 капель перед едой.

Рецепт №2.Интересен и следующий рецепт. Сухой и стерильный бутыль из стекла темного цвета необходимо чуть прогреть. Крупный свежий чеснок нужно порезать большими дольками и поместить на дно бутыли, залив двумя стаканами водки. Плотно закупорив сосуд, содержимое необходимо настаивать от новолуния до полной фазы луны. Дважды в сутки бутыль нужно встряхивать. Готовую настойку остается лишь профильтровать и прини мать утром и вечером по 8–12 капель.

Рецепт №3. Существует также рецепт тибетской настойки с чесноком. 200 г чеснока нужно растолочь в глиняной посуде и смешать с одним литром водки. Хорошо укупоренную смесь нужно держать в темном месте при плюсовой температуре 12 суток. Пить такую настойку нужно по определенной схеме. В первый лень выпивается одна капля на завтрак, две на обед и три на ужин. Во второй день на завтрак выпивается уже четыре капли, на обед – пять, и так далее, ежедневно, наращивая до пятнадцати капель. После этого необходимо вести обратный отсчет, снижая на завтрак, ужин и обед по одной капле. Дойдя до одной капли средство еще три дня применяется по двадцать пять капель трижды в день. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!