Настойка Чистотела На Водке – Средство От Ста Болезней

Чистотел

О таком лекарственном растении как чистотел, слышал, пожалуй, каждый. С незапамятных времен народные средства, изготавливаемые на основе чистотела, помогают справиться с множеством болезней. А все благодаря тому, что основу этого лекарственного растения составляют более 20 ядовитых веществ, способных уничтожать болезнетворные микроорганизмы и бактерии в человеческом организме. Об одном из таких средств, а именно о настойке чистотела на водке, расскажем в данной публикации.

Свое название растение чистотел получило благодаря способности эффективно справляться с лечением кожных заболеваний. Однако спектр действия этого растения гораздо шире. Чистотел в форме настоя используется как бактерицидное, противовоспалительное, противосудорожное, успокаивающее, обезболивающее, противоопухолевое, желчегонное, мочегонное и ранозаживляющее средство. Кроме того, чистотел способен бороться с появлением различных грибков и даже задерживать рост злокачественных опухолей и распространение метастазов.

Настаивать чистотел можно как воде, так и на спирту. Чтобы приготовить настой чистотела на воде, необходимо залить кипятком указанное в рецепте количество травы и дать средству хорошенько настояться, после чего процедить при помощи марли.

Гораздо более сильным лекарственным средством является настойка чистотела приготовленная на водке. В этом случае необходимо взять высушенную или даже свежую траву, заполнить ею поллитровую емкость банки или бутылки, и залить все водкой. Настаиваться средство должно не менее двух недель, после чего его необходимо разбавить водкой в пропорции 150 мл настойки чистотела на 350 мл водки. Народное средство готово к употреблению. Принимать водочную настойку чистотела рекомендуется трижды в день непосредственно перед едой. Учитывая, что лекарство это довольно сильное, его прием должен осуществляться с особой осторожностью, начиная с 3–5 капель и еженедельно увеличивая дозировку на 5 капель за один прием. Однако разовая доза не должна быть выше 15–20 капель.

Показана эта настойка при доброкачественных и злокачественных опухолях, при ревматизме, язве желудка, болезнях кишечника, язве двенадцатиперстной кишки, колите, энтерите, заболеваниях печени либо желчного пузыря. При помощи описываемого средства можно эффективно избавиться от таких кожных заболеваний, как, мозоли, кондиломы, полипы, псориаз, бородавки, всевозможные дерматозы и герпес. Народные целители советуют применять настойку чистотела при лечении пародонтоза.

Эффект от приема спиртовой настойки гораздо эффективнее, чем прием настоя чистотела на воде, так как вода способна растворять лишь соли алкалоидов, тогда как спирт растворяет сами алкалоиды, в обилии содержащиеся в чистотеле. Однако, средство, настаиваемое на воде, менее опасно для организма, а потому многие специалисты, во избежание отравления, рекомендуют пить именно настой чистотела на воде. А вот прием настойки на водке рекомендован к применению лишь в случаях, когда польза от применения этого препарата превышает вред, который может нанести данное народное средство. Даже при лечении злокачественных опухолей.

Учитывая вышеописанные особенности не стоит принимать настойку чистотела на водке самостоятельно, не посоветовавшись предварительно с квалифицированным специалистом. Будьте всегда здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!