Настойка Элеутерококка – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 21.07.2014 | 0 Comments

элеутерококк

Болеть никому не хочется, особенно, в ответственные моменты и, особенно, инфекционными заболеваниями. Главное достоинство медикамента, о котором пойдет речь ниже, – способность подготовить организм человека так, чтобы он эффективно противостоял разным инфекциям. Называется препарат Настойка Элеутерококка. Инструкция по применению, между тем, указывает на его тонизирующие свойства.

Состав и форма выпуска

Настойка Элеутерококка относится к группе общетонизирующих медикаментов. Выпускается он в жидкой форме коричневого цвета. Обладает специфичным запахом. Содержит спиртовое извлечение из корневищ элеутерококка.

Фармакологическое действие

Как работает настойка? Прежде всего, она оказывает воздействие на ЦНС, человек ощущает прилив сил, повышается двигательная способность, активизируется рефлекторная деятельность, растет умственная деятельность, сокращается утомляемость, улучшаются зрение и слух, благоприятное воздействие оказывается на обмен веществ. Все это укрепляет организм, а для тех, кто страдает какими-либо заболеваниями поддерживает и помогает выздороветь.

Дозировка и способ применения

Настойка показана и детям (старше 12 лет), и взрослым. Ее необходимо принимать за полчаса до еды в течение месяца по 20-30 капель два-три раза в день. После родов он рекомендован женщинам в дозировке 15-40 капель на тех же условиях. Тоже самое относится к людям страдающим импотенцией, сахарным диабетом, недержанием мочи, хроническим переутомлением и др. Пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы врачи советуют не менять дозировку и принимать по 20-30 капель в течении двух недель. А вот во время тяжелых проявлений климакса дозировку нужно увеличить, считают специалисты, – до 30-40 капель по два-три раза в день в течение месяца.

Передозировка

Передозировка настойки опасна. Человек в данном случае может испытывать бессонницу, повышенную раздражительность, а также чувство тревоги. В редких случаях к этим состояниям может прибавиться учащенное сердцебиение и мигрень. Кроме того, превышение дозы способно вызвать обратный эффект – сонливость, слабость и угнетающий настрой. В данном случае нужно прекратить прием препарата, много пить жидкости и принять активированный уголь.

Показания

Любое недомогание, сопровождающееся состоянием слабости, сонливости, апатии, повышенной утомляемостью, истощением, неврозами, уменьшением физической активности и аналогичными проявлениями, является показанием к применению настойки. Более того эффективно оно и как редство профилактики инфекционных заболеваний. Принимая его осенью и весной по одной чайной ложечке раз в день, можно обезопасить свой организм от вирусов.

Противопоказания

Не рекомендуется принимать настойку людям, обладающим повышенной чувствительностью к ингредиентам лекарства. Нарушения ритма сердца, артериальная гипертензия, повышенная возбудимость, инфаркт миокарда, алкоголизм, цирроз печени, лихорадка, эпилепсия, расстройства сна и острая фаза инфекционных болезней – также являются запретом для использования данного медикамента.

Побочное действие

У общетонизирующих медикаментов имеются побочные эффекты. Не исключение и препарат Настойка Элеутерококка. Инструкция по применению указывает, что его прием может сопровождаться аллергическими проявлениями. Возможен и эффект привыкания и слабого реагирования организма на лекарство при его долгом использовании. Препарат может вызвать скачки артериального давления, а также способен спровоцировать отеки (следствие задержки жидкости в организме). В подобных ситуация необходимо резко прекратить пить настойку.

Аналоги

В аптеках препарат продается без рецепта. Структурных аналогов не имеет. Берегите себя и близких! Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!