Настойка Грецкого Ореха — Польза и Применение

Рубрика: Народные Средства | 30.06.2010 | 3 отзыва

Грецкие Орехи
Грецкий орех – натуральное лечебное средство, применяемое при многих заболеваниях. В народной медицине используют и спелые, и зеленые ядра орехов, а также их кожуру, листья и кору дерева. Эффективное народное средство – настойка, приготовленная из перегородок грецких орехов (реже – из ядер или листьев). Это универсальное средство избавляет от проблем, связанных с пищеварением, функцией сердечно-сосудистой системы и других. А прежде всего настойки и другие лечебные средства на основе грецкого ореха используют для нормализации и улучшения работы головного мозга. Именно поэтому этот орех, внешне похожий на человеческий мозг, называют источником мудрости под крепкой оболочкой.

Приготовить настойку грецких орехов нетрудно, куда сложнее правильно собрать и заготовить материал для нее. К примеру, листья нужно собирать в начале лета, когда они еще молодые, но уже содержат много полезных веществ. Сушить их можно на открытом воздухе, но лучше использовать свежие листья – в них лучше сохраняются полезные натуральные компоненты. Если вы хотите использовать незрелые плоды или ядра, собирать их нужно в период, когда внутреннюю оболочку плодов можно еще легко разрезать ножом. Если же вы собираетесь приготовить настойку из перегородок орехов, можно использовать сухие зрелые плоды.

Как приготовить настойку из листьев грецкого ореха

Настойка из листьев ореха готовится так: 2 ст. ложки листьев залить 1 л кипятка и настоять 20-30 минут. Пить по полстакана 2-4 раза в день до еды, можно с медом. Эта настойка полезна для профилактики атеросклероза и укрепления стенок сосудов, а также при проблемах с артериальным давлением. Настой можно приготовить и из мягких незрелых плодов ореха: 20 плодов залить 500 мл водки или 70%-ного спирта и настоять на солнце 2 недели. Это общеукрепляющее, витаминное и восстанавливающее средство принимают при сахарном диабете, гастрите и других заболеваниях.

Как приготовить настойку из перегородок грецкого ореха

Наконец, весьма популярна и эффективна настойка из перегородок грецких орехов. Один из способов ее приготовления следующий: очистить 1 кг сухих грецких орехов, перегородки поместить в стеклянную банку и залить 500 мл водки. Банку поставить на 2 недели в сухое темное место.

В народной медицине эта настойка применяется для профилактики инфекционных заболеваний, а также при следующих недугах: ангине, простуде, порезах, ушибах, кожной сыпи, герпесе. Используется она и при женских болезнях, таких как киста яичников, миома матки и т.д.) Благодаря своему составу используется как поддерживающее средство при туберкулезе, лейкемии, для профилактики склероза сосудов.

Эта настойка улучшает метаболизм, нормализует сахар в крови, способствует очищению организма, используется и как глистогонное средство. Годится она и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта — коликах, кишечных спазмах, помогает избавиться от полипов, находящихся в прямой кишке. Настойка грецкого ореха рекомендуется и при сбое в работе и узлах щитовидной железы.

Используйте грецкий орех на благо своего здоровья, но перед началом любой терапии посоветуйтесь со специалистом, который назначит наиболее эффективный метод лечения и определит необходимую дозировку. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Настойка Грецкого Ореха — Польза и Применение
Голосов - 1, Среднее - 2.00

Отзывы

  1. Алекс:

    Я знаю, что настойка грецкого ореха практически универсальное средство от многих недугов. Может работать и заменой зеленки или йода. Даже от герпеса может помочь. Чем раньше заметите, тем лучше. Обработаьте настойкой и вуаля!

  2. Майя:

    Я знаю. что настойка перегородок грецкого ореха хорошее глистогонное средсво.

  3. Фаик:

    А где можно найти листья этого дерева ? Ну или плоды? Так не нужно даже и болеть чем-то. Это никогда не помешает ! Переодически пъёшь , да и здоровенько живёшь ! Живу в Баку. Так где найти то можно ?!

Оставить отзыв


девять × 6 =