Настойка Имбиря На Водке

Имбирь

Имбирь – это восточная пряность, которую с полным основанием можно назвать уникальным подарком природы. Причем, не только кулинарией ограничивается применение этой пряности. Широко известны ее высокоэффективные лечебные свойства. Имбирные настои, отвары, чаи с давних времен являлись одними из самых надежных природных лекарственных средств. Не менее популярна и хорошо известна большинству людей настойка имбиря на водке. Это целебное средство сочетает в себе легкий вкус чеснока и аромат лимона.

Имбирь – растение многостороннего комплексного воздействия. Он обладает противовоспалительными свойствами, улучшает кровообращение, благотворно влияет на печень и весь пищеварительный тракт. При наличии заболеваний органов желудочно-кишечного тракта имбирь успешно используется для снятия болевого синдрома, предотвращения спазмов гладкой мускулатуры в этой области, улучшения функционирования всей пищеварительной системы. Также имбирь способен эффективно устранять застойные явления в желчевыводящих путях и желчном пузыре.

Лечебные свойства настойки

По достоинству оценены лечебные свойства имбирной настойки, приготовленной на водке, для восстановления нормального холестеринового обмена. В результате ускоряются процессы обмена жиров, человек снижает вес, что является важной профилактической мерой против ишемической болезни сердца, атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Имбирная настойка незаменима при сезонных простудных заболеваниях. Особенно хорошо она помогает при вирусных инфекциях. Благодаря воздействию этого целебного средства, довольно быстро прекращаются воспалительные процессы в организме человека. Кроме того, имбирная настойка – замечательное обезболивающее средство, ее применяют при изматывающей головной и зубной боли, суставных и мышечных болях, остеохондрозе. Поэтому в каждом доме рекомендуется иметь доступное, удобное и эффективное средство лечения – настойку имбиря на водке.

Рецепт имбирной настойки

Для самостоятельного приготовления целебной настойки потребуется взять корень имбиря и тщательно промыть, затем почистить, порезать мелкими дольками, заполнить стеклянную емкость до половины или на три четверти, и залить водкой. Стеклянная емкость может быть любая, исходя из требуемого количества настойки. Водку наливают под горлышко и герметично закрывают крышкой.

Далее настаивают лекарственное средство в сухом теплом месте в течение 2-х недель. При этом следует периодически встряхивать настойку. По истечении требуемого срока имбирную настойку нужно процедить. Хранить готовую настойку нужно в темном и прохладном месте. Срок хранения не более года.

Прежде, чем использовать домашнюю настойку в лечебных и профилактических целях, хорошо добавить в нее немного лимонного сока и натурального пчелиного меда. Это не только улучшит вкусовые качества, но и станет дополнительной лечебной добавкой. При ангине и других простудных заболеваниях имбирной настойкой очень полезно полоскать горло. Для достижения положительного результата нужно в половине стакана теплой воды развести чайную ложку настойки.

Настойка для снижения веса

Но наиболее активно в последнее время стали применять имбирную настойку для похудения. Людям, желающим откорректировать собственный вес, рекомендовано принимать данное целебное средство по чайной ложке утром и днем в течение месяца. Затем, сделав месячный перерыв, следует курс повторить.

Имбирная настойка – довольно эффективное средство для снижения аппетита. Кроме того, она еще и тонизирует. Врачи-диетологи рекомендуют комплексный подход к проблеме лишнего веса. Снижение веса с помощью настойки имбиря будет более эффективным, если исключить из рациона питания чрезмерное употребление жирных продуктов, сладостей и повысить физическую активность. Рекомендуется заменять высококалорийные продукты фруктами, низкокалорийными овощами, «гасить» аппетит стаканом воды, яблоком, грушей.

Не стоит недооценивать такое замечательное лечебное средство, как имбирная настойка. Это подтверждают многочисленные старинные манускрипты тибетских монахов, применявших настойку корня имбиря для лечения различных заболеваний на протяжении столетий. Древняя мудрость помогает человеку выжить в современном мире, где количество поддельных лекарственных препаратов устрашающе велико. Настойка имбиря на водке – безопасное целебное средство, которое никогда не подведет. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!