Настойка из Кедровых Орехов

Рубрика: Народные Средства | 01.07.2010 | 2 отзыва

Кедровые ОрехиКедровые деревья произрастают в Сибири, поэтому в народной медицине России, в Сибирском крае, кедровые орешки как полезный лечебный продукт играют очень весомую роль. Ядра кедровых орешков очень богаты питательными элементами и веществами, к тому же они отлично усваиваются в организме человека и имеют весьма мягкое лечебное воздействие. Смотрите также — Польза кедровых орехов для здоровья.

Многие столетия такие лечебные средства, как настой и настойка из кедровых орехов или их скорлупы используется для лечения очень широкого спектра заболеваний, особенно проблем желудочно-кишечного тракта или болезней кожи. Кедровые орешки или включающие их лечебные средства имеют отличные восстанавливающее, тонизирующее и повышающее иммунитет свойства, их можно также применять при авитаминозе и при необходимости восстановить жизненные силы.

Кедровые орешки являются отличным источником витаминов, включая витамины А, С, Е, Р, Д и витамины группы В. Кроме того, этот лечебный продукт содержит целый ряд важных микроэлементов, таких как фосфор, калий, магний и другие, а также необычайно полезные эфирные масла, аминокислоты, антиоксиданты, омега 3 жирные кислоты и другие натуральные питательные вещества, необходимые организму для нормальной жизнедеятельности. Полезные свойства кедровых орехов известны с давних времен, и эти маленькие орешки оказывают неоценимую помощь при нормализации давления, отложении солей, болей в суставах и т.д.

Настои и настойки из орехов кедра очень часто рекомендуются специалистами тем пациентам, кто жалуется на ревматические боли и отеки в суставах, у кого имеются проблемы со зрением и слухом, и так далее. Регулярное применение таких настоек или настоев может помочь очистить кровь и лимфу, улучшить состояние кожи, и т. д.

Рецепты и способы приготовления настоек из кедровых орехов

Существует несколько способов приготовления настоек, так как могут использоваться ядрышки и/или скорлупа. Одним из самых простых способов является использование целых необработанных кедровых орешков: пол килограмма орешков залить до верха водкой, оставить на 2 недели. По истечении этого срока расколоть один орешек и проверить, растворилось ли ядрышко. Если да – то целебная настойка из кедровых орехов готова. Примерно аналогичным образом можно приготовить настойку их растолченных кедровых орешков. Залейте их водкой так, чтобы она покрывала их на 5 см. Настаивать около 7-10 дней, а после этого процедить и перелить полученную свежую настойку в стеклянную посуду.

Кроме того, настойку можно также готовить из очищенных ядер кедровых орешков. В таком случае, возьмите 30 г свежих ядер, положите в стеклянную банку или бутылку и залейте 500 мл водки. Оставьте настаиваться в сухом темном месте на 35-40 дней, периодически встряхивая посуду. Принимать такую настойку можно по назначению специалиста, по 5-25 капель в зависимости от рекомендованной дозировки.

Наконец, отличную настойку из кедровых орешков можно приготовить из скорлупы. Для этого пол-литровую банку наполните скорлупой орешков, доверху залейте банку спиртом и настаивайте в сухом и темном месте в течение 20-25 дней. После этого настойку необходимо процедить, перелить в посуду из темного стекла – и настойка готова к употреблению. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Настойка из Кедровых Орехов
Голосов - 0, Среднее - 0.00

Отзывы

  1. Хомяк:

    Настойка простояла 50 дней — ядрышки так и не растворились…

Оставить отзыв


+ шесть = 14