Настойка Корня Солодки – Природный Иммуномодулятор

Рубрика: Красота и Здоровье | 04.03.2013 | 0 Comments

Корень Солодки

Наверное, многие слышали о таком растении, как солодка. Это довольно распространенное лекарственное растение, которое еще называют желтым корнем, лакричником, лакрицей. Об уникальных свойствах лакричного корня известно с давних времен, свидетельством чему являются упоминания о солодке в древних китайских манускриптах. В настоящее время многие люди для решения различных проблем со здоровьем успешно применяют настойку корня солодки.

Солодка принадлежит к семейству бобовых. Даже внешний вид плодов отдаленно напоминает стручки фасоли. Корень растения находится под землей, не глубоко и имеет много отростков. Основное корневище покрыто корой, его внутренность желтого цвета, на вкус сладковатая, практически не имеющая запаха. Солодковый корень – это сырье, исходный ингредиент для приготовления настойки из корня солодки. Выкапываются корневища солодки-лакрицы ранней весной, либо поздней осенью в период, когда растение находится, в так называемой, спячке.

В настоящее время проблема большинства населения – это слабая иммунная система, неспособная обеспечить надежную защиту человека от угрозы поражения опасными бактериями и вирусами. Причинами такого состояния иммунитета являются неблагоприятная окружающая обстановка, некачественные продукты питания, постоянные стрессовые ситуации, лечение антибиотиками и другими химическими препаратами. Особенно сильно страдают при слабом иммунитете дети.

Настойка на основе корня солодки – эффективное иммуномодулирующее средство, способное существенно повысить защитные свойства организма человека. Об этом неоспоримом факте в свое время говорили такие известные древнегреческие врачи, как Гиппократ и Диоскорид. В те далекие времена люди жевали целебный корень, чтобы противостоять многочисленным заболеваниям.

Современными учеными доказано, что настойка из солодкового корня обладает противовоспалительными, отхаркивающими, антибактерицидными свойствами. Особую ценность данному целебному средству на природной основе придают содержащиеся в солодке глицирризиновая кислота, кальциевая и калиевая соль, глюкоза, флавоновые гликозиды, цирризиновая горечь, аспарагин.

Настойка на основе корня солодки эффективно регулирует водно-солевой обмен, обладает антиаллергическим свойством, оказывает тонизирующее действие. Ее нередко применяют в качестве антидепрессанта для лечения и профилактики угнетенного состояния центральной нервной системы.

Для приготовления настойки корня солодки сначала потребуется тщательно измельчить сырье. Затем нужно соединить его с водкой в пропорциональном отношении 1:5, то есть на одну часть сырья потребуется пять частей водки. Полученный продукт настаивают в темном помещении в течение 15-ти дней. Далее следует процедить состав и лекарственное средство готово к применению. Принимать целебное средство необходимо по 30 капель дважды в день, утром и вечером. При отсутствии времени вполне возможно приобрести настойку солодки в аптеке.

Настойка на основе солодки-лакрицы оказывает благоприятное воздействие при хроническом гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, различных кожных заболеваниях – псориазе, экземе, аллергических дерматитах. Это лечебное средство часто используют при систематических стойких запорах, хронических заболеваниях печени и желчевыводящих путей, болезни Аддисона, пиелонефрите, сахарном диабете, пищевых отравлениях, радиационных заражениях. Рекомендуется использовать данную настойку при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей, при гипофункции коры надпочечников, а также чрезмерной массе тела у детей.

Таким образом, настойка из солодкового корня является ценнейшим лекарственным средством. Но, несмотря на столь благоприятное воздействие, желающим начать лечение данной настойкой следует помнить: любое превышение дозировки, чересчур длительное лечение может отрицательно сказаться на состоянии здоровья человека. Неблагоприятные последствия неграмотного использования настойки на основе корня солодки могут выразиться в появлении отеков, повышении артериального давления, ослаблении либидо, возникновении гинекомастии.

Настойка, приготовленная из уникального целебного растения солодка – надежный помощник человека в укреплении иммунитета, избавлении от многих заболеваний. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!