Настойка Корня Женьшеня – Целебные Свойства

Рубрика: Красота и Здоровье | 10.09.2013 | 0 Comments

Женьшень

В наше время средства народной медицины вновь обретают популярность, причем многие из них совершенно не нуждаются в рекламе. К таким распространенным лекарственным средствам безусловно относится и настойка корня женьшеня. Это средство природного происхождения с давних времен известно своим благотворным влиянием на сосудистую и нервную системы, а также на обмен веществ.

Широчайший спектр действия данного средства обусловлен уникальным составом корня женьшеня, который включает в себя более 12 микроэлементов, содержит много серы и фосфора. Кроме того, в нем много витамина B6, дубильных веществ, жирных кислот, смол, пектинов, эфирных масел и аскорбиновой кислоты. Но даже сегодня исследования этого лекарственного растения продолжаются и ученые находят все новые и новые вещества целебного свойства.

Огромным плюсом настойки женьшеня является то, что это лекарство можно принимать длительное время без негативного воздействия на организм. Благодаря этому средство на основе корня женьшеня можно применять при лечении заболеваний центральной нервной системы. Обладая накопительным эффектом в организме средство действует мягко и постепенно, полностью устраняя причину заболевания.

Данное лечебное воздействие объясняется стимулирующим влиянием лекарства на центр подкорки, а также кору головного мозга. К тому же женьшень стимулирует дыхание клеток мозга, улучшает газообмен, состав крови, а также снижает ритм сердца. Опыты на животных показали, что настойка женьшеня резко снижает риск заболевания лучевой болезнью.

Описываемая настойка на спирту на сегодняшний день является самым популярным средством, приготовленным на основе корня этого лекарственного растения. С его помощью люди успешно справляются с понижением работоспособности и хронической усталостью, избавляются от психозов и неврозов, а также от патологий сердечно-сосудистой системы. Женьшень помогает при сахарном диабете, гастрите и даже способен бороться с половой дисфункцией у мужчин. Кроме лечения, женьшень подходит и для профилактики многих заболеваний, он способствует увеличению длительности жизни и сохранению человека в бодром состоянии вне зависимости от возраста. Именно поэтому в Китае это растение назвали «корнем жизни».

Описываемую настойку можно приобрести в аптеке, а можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо измельчить сухой корень женьшеня до порошкообразного состояния, а затем, поместив порошок в стеклянную емкость, залить водкой в пропорции 30 г порошка на 1 литр водки. Настаиваться такое средство должно не менее месяца. Настойку при этом необходимо периодически взбалтывать, а по приготовлению – профильтровать.

Лечение различных недугов подразумевает прием настойки в пределах 30–40 капель в сутки. Более точную дозировку и длительность лечения должен установить лечащий врач. В профилактических целях средство принимается по 20 капель раз в день, перед едой. Курс лечения в этом случае не должен превышать полутора месяцев. Сделав месячный перерыв, профилактическое лечение можно повторить.

Важно лишь учесть, что настойка корня женьшеня – лекарственное средство, которое может вызывать побочные эффекты, к примеру, диарею, кровотечение из носа, головную боль, повышенное сердцебиение, нервозность, гипогликемию, тошноту, рвоту, а также различные аллергические реакции. Из-за передозировки лекарства может появиться бессонница, повышенное артериальное давление и отечность. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!