Настойка Красного Корня – Способ Приготовления и Применение

Рубрика: Народные Средства | 27.09.2013 | 0 Comments

Красный Корень

Растение красный корень, или как его еще называют копеечник забытый, хорошо знакомо целителям и поклонникам нетрадиционной медицины. Благодаря их опыту и многочисленным исследованиям медиков, на сегодняшний день не остается сомнений, что это лекарственное растение отлично восстанавливает половые функции женщин и мужчин, очищает и улучшает кровь, обеспечивает противовоспалительный эффект, нормализует водо-солевой обмен в организме, а также деятельность желудочно-кишечного тракта, укрепляет сердце и сосуды, активизирует работу дыхательной системы и повышает иммунную защиту у взрослых и детей. Благодаря этим качествам в настоящее время официальная медицина выпускает биоактивную добавку Красный корень в различных формах: чай (порошок в фильтр-пакетах), порошок, таблетки, а также настойка. Приготовление настойки красного корня, а также область ее применения рассмотрим подробнее в данной статье.

Такую целебную настойку можно приобрести в любой аптеке. Лекарственное средство выпускается в флаконах, которые снабжены капельницей объемом 250, 100, а также 50 мл. Ее медицинский рецепт выглядит следующим образом: 7 г корневища красного корня или порошка, а также 3 г горца птичьего заливаются 100 мл 20% спирта и настаиваются в течение 2 недель. Однако многие поклонники народной медицины предпочитают изготавливать данное средство самостоятельно. Существует такой рецепт приготовления: 25 г корневища красного корня измельчаются подручными средствами и помещаются в стеклянную банку. Залив содержимое банки 250 мл водки банку закрывают, после чего ставят на 10 суток в темное место. Периодически (раз в 2 дня) сосуд с содержимым нужно встряхивать. Процедив готовую настойку ее можно использовать по назначению.

Учитывая, что красный корень обладает мочегонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противовоспалительным, кровеостанавливающим, кроветворным, стимулирующим ЦНС, а также иммуномодулирующим действием, его применяют для лечения самых различных заболеваний. Так, данное средство способно помочь при заболеваниях простаты (аденома, простатит), болезнях молочной железы, простатите, заболеваниях почек (нефрит, пиелонефрит), мочевого пузыря (задержка мочи, цистит), крови (малокровие, анемия), центральной нервной системы, печени, иммунной системы (увеличение лимфоузлов, герпес), при выпадении прямой кишки, опущении матки, а также при маточных кровотечениях.

Учитывая содержание большого количества дубильных веществ в данном растении, настойка красного корня эффективна при лечении патологий желудочно-кишечного тракта. А при комплексном лечении совместно с экстрактом болиголова данное лекарственное средство применяется для профилактики и лечения онкологических заболеваний.

Следует обратить внимание на прием этого лекарственного препарата. Принимать настойку следует три раза в день по половинке чайной ложки, причем лекарство можно добавлять в чай или воду. Курс лечения обычно составляет три недели, после чего необходимо сделать 10-ти дневный перерыв и повторить процедуры. Учитывая что лечение травами процесс кропотливый и длительный, полноценная терапия должна длиться не менее трех месяцев с соблюдение курсов лечения и отдыха между приемами.

Необходимо также учесть, что у описываемого лекарства существуют противопоказания. Средства на основе красного корня не назначают гипертоникам, лицам с нарушением сердечной деятельности, а также при высокой температуре тела. В таких случаях больные обязательно должны проконсультироваться с врачом. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!