Настойка Женьшеня — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 04.02.2014 | 0 Comments

Корень Женьшеня

О полезных свойствах корня женьшеня, который называют также корнем жизни, можно говорить бесконечно. Широчайшую популярность в Китае, а затем и во всем мире это растение получило многие столетия назад, а все благодаря своим уникальным свойствам, которые позволяют лечить более 100 болезней! Даже официальная медицина признала целебные свойства этого корня, а потому на сегодняшний день в любой аптеке можно приобрести средство под названием настойка женьшеня. Инструкция по применению расскажет в подробностях о назначении и противопоказаниях такого лекарства.

Форма выпуска и состав

Выпускается это средство в виде спиртовой настойки, которая содержит не менее 100 г корня женьшеня в 1 л лекарственного средства. Вспомогательным веществом препарата является 70% этанол.

Фармакологическое действие

Настойка на корне женьшеня представляет собой биостимулирующее, общеукрепляющее, метаболическое, а также противорвотное средство. Это значит, что такая настойка прекрасно стимулирует нервную систему, тонизирует организм, быстро восстанавливает силы избавляя от сонливости и повышенной утомляемости, повышает умственную, а также физическую работоспособность, способствует повышению аппетита и даже улучшает половую функцию. Клинически доказано, что попадая в организм настойка женьшеня снижает количество холестерина и глюкозы в организме. Существенно ускоряя метаболизм, это средство способно естественным образом снижать вес, что немаловажно для людей с избытком массы тела. Уникальное воздействие на человека этого лекарственного средства обусловлено наличием в нем витаминов, пептидов, жирных масел, фитоэстрогенов и гликозидов.

Показания к применению

Учитывая столь внушительный состав лекарственного средства и его мощное воздействие на организм, настойка женьшеня применяется:

  • как тонизирующее средство при повышенной утомляемости, слабости и сонливости (астенический синдром);
  • при повышенных физических либо умственных нагрузках;
  • при неврозах и неврастении;
  • при артериальной гипотензии, то есть пониженном давлении;
  • при комплексном лечении половой дисфункции;
  • при восстановлении после тяжелых инфекционных заболеваний и перенесенных хирургических вмешательств.

Способ применения и дозировки

Настойку женьшеня инструкция по применению рекомендует давать взрослым, а также подросткам старше двенадцати лет, по 15–30 капель трижды в сутки, обязательно до еды. В большинстве случаев курс лечения варьируется от 30 до 40 дней. В некоторых случаях данный курс может быть проведен повторно, но только по рекомендации врача. Между тем, специалисты не рекомендуют принимать данное лекарство во второй половине дня, памятуя о его сильном тонизирующем действии.

Противопоказания

Не стоит забывать и о противопоказаниях, которые имеются у настойки женьшеня. Так, данный препарат противопоказан при артериальной гипертензии, т.е. повышенном давлении, при эпилепсии, повышенной возбудимости, хронических заболеваниях печени, расстройстве сна, кровоточивости и острых инфекционных заболеваниях. Кроме прочего, нельзя принимать настойку женьшеня детишкам до 12 лет, женщинам беременным, а также кормящим матерям. С осторожностью это лекарство требуется принимать лицам с имеющимися заболеваниями головного мозга, черепно-мозговыми травмами либо алкоголизмом.

Побочные действия

Врачи говорят о том, что в большинстве случаев переносится настойка хорошо, однако иногда может вызывать такие побочные эффекты, как повышение артериального давления, нарушение сна, головную боль, учащенное сердцебиение, тошноту, а также рвоту, гипогликемию (снижение содержания сахара в крови), кровотечения из носа, а также некоторые аллергические реакции (кожный зуд, покраснение, отечность). Здоровья вам и хорошего жизненного тонуса!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!