Наступает один из самых тяжелых сезонов аллергии

Аллергия

Клиффорд Бассетт

Аллергики всегда страшатся услышать следующие слова: «Это будет худший аллергический сезон, чем когда-либо».

Итак, каковы же прогнозы на 2013 год? К сожалению, в этом году, вероятно, будет один из самых тяжелых сезонов аллергии за последнее время. Это произойдет из-за раннего и мощного цветения растений, вызванного изменением климата и увеличением выброса парниковых газов.

Это означает, что люди, страдающие аллергией, будут испытывать двойной удар, поскольку пыльца уже тут как тут, и сезон цветения продлится на четыре недели дольше, чем обычно, – до середины осени. Кроме того, поскольку многие аллергики уже были атакованы ранней пыльцой деревьев слишком мягкой зимой, необходимо быть готовыми к наступлению еще более тяжелой ситуации с приходом настоящего тепла. Что это означает в практическом плане? Гораздо более значительные, чем когда-либо ранее, зуд, чихание и заложенность.

Что всё это значит для вас? Как вы можете подготовиться к столь небывалому аллергическому взрыву? В борьбе с аллергией лучшая защита – это нападение. Чтобы с меньшими потерями пережить наступающий аллергический сезон, выполняйте следующие рекомендации.

  • Принимайте надлежащие меры загодя. Многие лекарства от аллергии действуют более эффективно, если начать принимать их заранее, еще до появления симптомов.
  • Старайтесь поменьше подвергаться воздействию пыльцы. Во время пиковых периодов цветения оставайтесь, если это возможно, внутри помещений. Используйте в качестве дополнительного оружия кондиционер – он отфильтрует часть пыльцы.
  • Будьте «кинозвездой» – носите большие солнцезащитные очки, чтобы не допустить попадания цветочной пыльцы и плесени в глаза и на область век, что приводит к появлению покраснений, зуда, слезотечения и характерных мешков под глазами.
  • Надевайте шляпу, лучше всего с широкими полями – она будет блокировать пыльцу. В целях дополнительной безопасности используйте спреи и гель для укладки волос – они будут выполнять функцию «пыльцевых магнитов», собирая пыльцу на себя. Это особенно актуально, если вы планируете находиться на открытом воздухе в течение длительных периодов.
  • Старайтесь всё время быть чистыми. По вечерам обязательно принимайте душ, тщательно смывая пыльцу с кожи и волос, чтобы она не мешала вам как следует выспаться и отдохнуть ночью. Кроме того, снимайте одежду перед входом в спальню, чтобы уменьшить перенос пыльцы в ваше личное «дышащее» пространство.

Dr. Clifford Bassett, FoxNews.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!