Натуральная Косметика Своими Руками

Рубрика: Красота и Здоровье | 05.02.2013 | 0 Comments

Натуральная Косметика

Если зайти в магазин косметики, то можно растеряться от обилия кремов, скрабов, красок, масок и так далее. Но можно ли быть уверенным, что покупая очередную баночку с чудодейственным средством, вы не получите аллергию или еще что похуже? Что делать в этой ситуации? Ведь не каждая женщина сможет отказаться от косметики вообще. Остается единственный вариант – делать косметику, но или хотя бы основную ее часть самостоятельно и быть уверенной, что вы наносите на свое тело только натуральные ингредиенты!

Что же можно сделать дома самостоятельно? 

«Бомбочка» для ванной. В мисочке смешать измельченную в кофемолке лимонную кислоту, соду (она должна быть свежей и без комочков), крахмал (в идеале кукурузный), не крупную соль (глину, кофе, сухое молоко, сухие цветы, засахаренный мед) в пропорции 1:2:1,5:0,5. Добавить в смесь основное масло (оливковое, масло макадамии, косточек винограда или масло ростков пшеницы) и капель 20 любого любимого ароматического масла – нужно смотреть, чтобы не оставалось сухих комочков, но и не переборщить масла, так как бомбочка будет плохо принимать форму и долго высыхать. Руками сформировать шарик (можно использовать специальные формы), переложить на пергамент, дать высохнуть.

Массажная плитка. Растопить 35 грамм мыльной основы или стружки детского мыла, добавить 35 г масла какао, 25 г масла кокоса (манго или ши). Снять с огня, перемешать, остудить, положить на выбор сухое молоко, какао, кофе, глину, молотую овсянку или морские водоросли. Добавить 10 грамм эфирных масел (любых на выбор). Вылить в формочку, дать застыть, положить на пергамент и дать хорошо просохнуть. Использовать как мыло-скраб.

Смесь для медового массажа. Взять соль (1 ст. л.), густой мед (3 ст. л.) и по 7 капель масла кипариса, розмарина, можжевельника, апельсина и грейпфрута. Нанести массажными и похлопывающими движениями на бедра, живот, ягодицы, затем обернуться пищевой пленкой, одеться тепло и полежать примерно час (чем дольше, тем лучше), можно заняться спортом для большего эффекта. Делать обертывание через день на протяжении 2 недель.

Бальзам для губ. Растопить по 1 части пчелиного воска и кокосового масла, 4 части масла какао. Влить по 1 части масла зародышей пшеницы и масла жожоба, 1 часть витамина Е. Остудить и добавить любимые эфирные масла. Взять флакончик от губной помады или бальзама для губ и вылить смесь, дать застыть.

Скраб для рук. Смешать сок лимона 1 ч.л. и сахар (смесь должна быть густой), 2 столовые ложки базового масла-основы.

Твердые духи. В стеклянной посуде растопить пчелиный воск (1 чайную ложку с горкой), влить 1 столовую ложку базового масла-основы (масло ростков пшеницы, жожоба, миндаля, макадамия, виноградных косточек). Снять с плиты, добавить по 7 капель любимых эфирных масел. Перемешать пластиковой ложкой, остудить до вязкости, вылить в форму.

Отбеливающая зубная паста. Высушить и измельчить банановую шкурку. Взять соли (можно морской) примерно 1 ст.л. и оливковое масло (чтобы соль промокла), добавить 2-3 капли масла хвои и банановую шкурку. Зубную щетку смочить в воде, затем нанести смесь на щетку и почистить зубы.

Маска для тусклых и лишенных объема волос. Смешать в емкости белую глину (1 ст. л.) и примерно 1-2 столовые ложки теплой воды (около 50 градусов), добавить репейное масло (2 ст.л.), взбитый желток и 6 капель масла цитруса. Нанести на влажные волосы на 40 минут. Сделать 10 таких процедур.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!