Назол Адванс При Беременности

Рубрика: Красота и Здоровье | 23.05.2013 | 0 Comments

Насморк

Казалось бы, насморк – такое простое заболевание, но сколько неприятностей оно способно причинить! У заболевшего воспаляются и отекают слизистые оболочки носа, из него постоянно течет слизь, которая к тому же перекрывает носовые пазухи, заставляя дышать ртом. Все это доставляет жуткий дискомфорт и отвлекает от любимых дел. Но и это еще не самое страшное, так как если не лечить ринит (насморк), у больного может развиться хроническая форма этого заболевания, переходящая в итоге в гайморит. По мнению многих медиков помощь в лечении насморка способен оказать препарат «Назол Адванс». Насколько действенно это средство, имеются ли у него противопоказания и можно ли использовать «Назол Адванс» при беременности? Попробуем во всем разобраться.

Описываемое средство представляет собой спрей, который по своей эффективности превосходит такие известные препараты, как «Називин» или «Нафтизин», да и результат его действия продолжительнее. Основным действующим веществом «Назол Адванс» является гидрохлорид оксиметазолина. Кроме того, в составе присутствует ментол, эвкалиптол, камфора, бензиловый спирт, пропиленгликоль и вода. Благодаря такому составу средство обладает приятным ментоловым ароматом.

Используя этот спрей можно в кратчайшие сроки избавиться от отека слизистой. Кроме того, это средство обладает отличным сосудосуживающим действием, благодаря чему уже спустя 10 минут после применения облегчает дыхание. В зависимости от особенностей организма, а также типа насморка, эффект от применения «Назол Адванс» может продлиться до 12 часов.

Найти описываемый препарат можно в любой аптеке, причем, отпускается он без рецепта. Врачи же часто назначают его как детям, так и взрослым людям с болезнями дыхательных путей или при аллергическом насморке, при лечении острого ринита, а также в составе комплексной терапии при гриппе и прочих вирусных заболеваниях, сопровождающихся насморком. Однако тут нужно учитывать, что спрей можно применять не более 3 суток, так как он вызывает привыкание, а от аллергии за это короткое время избавиться нереально.

Согласно инструкции по применению препарата «Назол Адванс» пользоваться им можно с 12 лет. Применять же его рекомендовано не более двух раз в течение дня, причем в каждый из носовых ходов средство разрешается распылять лишь дважды. К тому же стоит оценивать свое состояние на протяжении дня, так как, возможно, одного распыления вполне достаточно.

Перед применением спрея носовые ходы необходимо очистить. Впрыскивается средство стоя, и не запрокидывая голову. Нельзя также применять его в положении «лежа». А чтобы не инфицировать членов семьи спреем нужно пользоваться индивидуально, а также соблюдать все правила гигиены.

Ни в коем случае нельзя использовать средство для детей не достигших 6 летнего возраста. Для таких детишек разработан специальный препарат «Назол Кидс», который создан с учетом особенностей организма малышей. Кроме того, противопоказанием к приему «Назол Адванс» является высокая чувствительность к вышеперечисленным компонентам препарата, а также при атрофическом рините, то есть хроническом воспалении. При приеме антидепрессантов от использования спрея также стоит отказаться. Данное средство противопоказано при кормлении грудью, а также при беременности.

С осторожностью стоит пользоваться этим спреем при тахикардии, гипертензии, ишемической болезни сердца и глаукоме. К тому же перед применением препарата следует посоветоваться с врачом, если имеется сахарный диабет, почечная недостаточность или ишемическая болезнь сердца.

Как бы то ни было «Назол Адванс» достаточно сильное средство, которое может вызвать ряд побочных эффектов, таких как бессонница, головокружение, тошнота и рвота, повышение давления и даже чувство страха. При высокой чувствительности слизистой носа может возникнуть гиперемия, характеризующаяся жжением в носу, сухостью и ухудшением дыхания.

Более длительное, а также более частое использование средства способно вызвать передозировку, которая характеризуется головной болью, учащенным сердцебиением, ухудшением зрения, потерей обоняния, а также развитием атрофии слизистой оболочки носа. Чтобы избежать этих неприятных симптомов внимательно читайте инструкцию и ни в коем случае не нарушайте ее!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!