Небилет – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 19.07.2014 | 0 Comments

Таблетки

Нет ничего хуже, когда в работе сердца начинаются перебои. Артериальная гипертензия, ишемия, стенокардия и многое другое являются крайне опасными заболеваниями и могут закончится плачевно. Повлиять на улучшение состояния таких пациентов способен препарат Небилет. Инструкция по применению данного медикамента указывает на его специфичность, чем и обусловлен достаточно обширный список противопоказаний.

Форма выпуска и состав

Форма, в которой производится Небилет, – таблетки. Это кардиоселективный бета1-адреноблокатор, получивший свое название от активного вещества – небиволола гидрохлорид микронизированный. В качестве вспомогательного состава используются – лактоза моногидрат, магния стеарат, натрия кроскармеллоза, крахмал кукурузный, полисорбат, гипромеллоза, кремния диоксид коллоидный и др.

Фармакологическое действие

Небилет препарат серьезный и оказывает, в первую очередь, антиангинальное гипотензивное, а также антиаритмическое действия. Во время его приема снижается артериальное давление. Причем происходит, как в состоянии покоя, так и при стрессе и физическом напряжении. Медикамент блокирует β1-адренорецепторы, кроме того он положительно действует на сосуды, мягко расширяя их. В случае регулярного приема лекарства человек может добиться устойчивого гипотензивного эффекта в течении двух недель. Стабильное состояние, не вызывающее подозрения, достигается за два месяца. Ко всему прочему препарат сокращает потребность сердечной мышцы в кислороде, таким образом снижается число приступов стенокардии, а также они становятся не такими тяжелыми. Еще одно полезное свойство медикамента – при его приеме растет порог переносимости физнагрузки.

Дозировка

Специалисты обращают внимание пациентов на необходимость строго соблюдать условия приема таблеток. Обычно прием проходит один раз в сутки, поэтому нужно это делать в одно и тоже время. Привязки к рациону нет. Средняя суточная доза при ишемии равняется 2,5-5 мг, что соответствует половинке и целой таблетке. Максимальная суточная доза составляет 10 мг.

Передозировка

Передозировка препарата опасна тем, что он может вызвать резкое снижение артериального давления. В данном случае человек будет испытывать тошноту, может начаться рвота. Если вовремя не отреагировать на последствия передозировки, то последствия могут стать фатальными – синусовая брадикардия, цианоз, потеря сознания, бронхоспазм, кардиогенный шок, кома, остановка сердца. На ранней стадии передозировки назначается срочное промывание желудка и прием большого количества активированного угля, впитывающего остатки лекарства и выводящего их из организма.

Показания

Препарат, о котором идет речь, обладает адресным воздействием, поэтому показаний к его применению не так много. Чаще всего его назначают при артериальной гипертензии и ишемической болезни сердца. Но также он служит профилактическим средством от приступов стенокардии. Используют его и в комплексной терапии вместе с другими препаратами при диагнозе хроническая сердечная недостаточность.

Противопоказания

Противопоказаниями к приему препарата являются – острая и хроническая сердечная недостаточность, кардиогенный шок, брадикардия, метаболический ацидоз, феохромоцитома,бронхиальная астма, миастения, нарушения функции почек и печени, непереносимость лактозы, депрессия, повышенная чувствительность к компонентам, возраст до 18 лет. В данных случаях нельзя принимать Небилет. Инструкция по применению указывает, что крайне осторожно его нужно использовать при наличии почечной и печеночной недостаточности, а также людям страдающим гиперфункцией щитовидной железы, сахарным диабетом, псориазом, аллергией, пациентам старше 75 лет и др. Что касается беременности, то в это время препарат назначается только в том случае, если риск для ребенка незначительный, а польза для матери высока.

Аналоги

Продается Небилет в аптеках только по рецепту. Его наиболее распространенными аналогами являются Небиватор, Небиволол, Небиволол Канон, Небиволол Сандоз, Небиволол Штада, Небиволол-Тева, Небиволола гидрохлорид, Небикор Адифарм, Небилан Ланнахер, Небилонг и др. Следите за своим сердцем и постарайтесь не болеть!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!