Недорогие Игрушки Для Детей

Рубрика: Ваш Ребенок | 28.03.2013 | 0 Comments

Игрушки

Не секрет, что сегодня многие игрушки стоят очень дорого – особенно от известных производителей. Но это совсем не значит, что при скромном достатке, или если детей в семье много, им будет нечем играть.

Одна из самых простых и любимых детских забав – мыльные пузыри. Сегодня можно купить как стандартный вариант, так и ведерки мыльных пузырей с разноцветными палочками для выдувания, и пистолеты, и специальные устройства, которые сами «производят» пузыри. Можно приобрести набор для гигантских пузырей – детям они очень нравятся.

Настольные игры – лото, викторины, обучающие, стратегические, экономические, шахматы, шашки – как правило, стоят недорого. Можно приобрести несколько таких игр вместо одного дорогостоящего развлечения – и тем самым дать ребенку больше возможностей разнообразить свой досуг и осваивать новые занятия.

Сегодня очень модно дарить детям деревянные игрушки, поскольку они натуральны и не являются аллергичными. Развивающие игры, кубики, конструкторы, пазлы-часы из дерева имеют невысокую стоимость и при этом довольно практичны и занимательны.

Если родители стремятся приучить детей к спорту, можно приобретать детские доски для серфинга, кегли, боулинг (даже плюшевый – для самых маленьких), кегли, дартс, бадминтон (в том числе и водный), баскетбольные кольца. Для большинства детей в подвижных играх обычные резиновые мячи – то, что надо, исключение – футбол, баскетбол (для них нужны более прочные и практичные мячи).

Роликовые коньки давно перестали быть предметом роскоши, к ним хорошо бы купить и наколенники, налокотники. Есть в продаже прыгунки, фитболы, скейты, самокаты, велосипеды по приемлемой стоимости. Вообще, переплачивать чаще всего приходится либо за марку производителя, либо за «тюнинг», который, как правило, практического значения не имеет. А как показывает практика, дети одинаково быстро выводят из строя и дорогие игрушки, и дешевые.

Мягкие игрушки сегодня стоят недешево – но во многом это зависит от их размера и марки производителя. Выбрав небольших мишек, собачек и кроликов, можно сделать ребенку сразу несколько подарков по цене одного. Тем более что играть с огромными плюшевыми медведями, тиграми или слонами не так уж и удобно, они чаще всего становятся просто украшением комнаты, а чаще всего пылесборником.

Для девочек, помимо кукол и наборов посуды (парикмахерских, мебели, больничек), можно приобретать многоразовые виниловые стикеры – к примеру, с модными одежками, для развития дизайнерских способностей. Для юных дам и хозяек предлагаются продуктовые тележки, органайзеры, коляски для кукол, утюжки с гладильными досками. Для мальчиков есть инерционные машины, бульдозеры, экскаваторы, наборы юных техников (плотников, электриков). И тем, и другим, в зависимости от возраста, будут интересны детские ноутбуки, тетрисы, развивающие доски, кукольный театр, напольная мозаика, музыкальные инструменты, тачки для песка (для пляжа или песочницы).

Предпочтительнее такие игры и наборы, которые побуждают детей творить и показывать собственные поделки. Творчество приносит неоценимую пользу и удовольствие, тем более есть, за что похвалить ребенка. Хорошо подходят наборы для узорного плетения из бумаги, масса для лепки, пластилин (есть и такой, который не оставляет жирных пятен и не липнет). Хороши эти наборы и тем, что можно вместе с ребенком заняться творчеством.

Хорошо, если ребенок сам проявляет свои таланты и способности – можно подыскать целый комплект игр и игрушек в соответствии с ними. Если родители не пожалеют времени и выделят его для выбора хороших и увлекательных игрушек, они смогут уложиться в ограниченный бюджет и при этом сделать жизнь ребенка ярче и интереснее. Удачных вам покупок – и радости вашим детям!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!