Нейромультивит – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 19.07.2014 | 0 Comments

Таблетки

Убеждать в пользе витаминов думается никого не надо. Но далеко не все знают, что витамины оказывают не только профилактическое действие, но служат во многих случаях настоящим лекарством. Особенно справедливо данное утверждение по отношению к группе витаминов В и препарату, который из них состоит, его название – Нейромультивит. Инструкция по применению раскрывает огромные возможности данного медикамента.

Форма выпуска и состав

Нейромультивит – это целый комплекс витаминов группы В. Выпускается он в таблетированной форме. Одна таблетка содержит 100 мг тиамина гидрохлорида (B1), 200 мг пиридоксина гидрохлорида (B6) и 200 мкг цианокобаламин (B12). Это все активные вещества. Есть и вспомогательные – повидон, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая и др.

Фармакологическое действие

B1 играет в организме важную роль. Он способствует жировому, белковому и углеводному обмену. Но не менее важно и то, что он благоприятно воздействует на синапсы, точнее – на проведение нервного возбуждения в них.

B6 незаменим для работы центральной и периферической нервной системы, он способствует нормализации их деятельности. Кроме того данный витамин является коферментом в метаболизме аминокислот. Также он принимает участие в биосинтезе нейромедиаторов (норадреналин, допамин, гистамин, адреналин и др.).

B12 оказывает благотворное воздействие на кроветворение, он помогает эритроцитам созреть. Этот витамин считается чуть ли не самым полезным для человека, поскольку он задействуется организмом сразу в нескольких биохимических реакциях, которые обеспечивают жизнедеятельность – витамин способствует синтезу белка, липидов, углевода, аминокислот, нуклеиновых кислот, участвует в переносе метильных групп.

Дозировка

Способ применения препарата достаточно простой. Обычно схема его приема такова – три раза в сутки по одной таблетке. Длительность терапии с участием Нейромультивита определяет лечащий врач.

Передозировка

Не смотря на то, что переизбыток витаминов в организме безусловно является негативным фактом, специалисты отмечают, что дабы появилась передозировка Нейромультивитом нужно очень постараться. Она может возникнуть лишь в том случае, если большие дозы принимать очень долго.

Показания

Чаще всего препарат назначается в составе комплексной терапии при таких заболеваниях, как межреберная невралгия, полиневропатии различной этиологии, корешковый синдром, невралгия тройничного нерва, плече-лопаточный синдром, шейный синдром, люмбоишалгия, поясничный синдром.

Противопоказания

К запретам на применение медикамента относятся – детский возраст и высокая чувствительность к ингредиентам лекарства. Что касается беременности и периода лактации, то в эти периоды врачи не рекомендуют пить витамины данной группы.

Побочные реакции

Побочные эффекты в лечении наблюдаются крайне редко при использовании препарата Нейромультивит. Инструкция по применению объясняет этот факт хорошей переносимостью. Тем не менее в некоторых случаях его прием может сопровождаться аллергией, тошнотой и тахикардией.

Аналоги

В аптеках медикамент отпускается по рецепту. К его наиболее распространенным аналогам относятся – Антиоксикапс, Аэровит, Бевиплекс, Бенфолипен, Вектрум, Веторон, Витабекс, Витамульт, Витацитрол, Виташарм, Гептавит, Декамевит, Нейрогамма, Нейротрат форте, Пентовит, Рикавит, Тетравит, Триовит и др. Следите за состоянием своего организма и не болейте!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!