Немозол – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 23.08.2013 | 0 Comments

Немозол

Врачи отмечают, что в последние годы увеличилось количество заболеваний гельминтозом, когда организм человека поражают гельминты или, проще говоря, глисты. На протяжении длительного времени многие считали, что данная паразитарная патология является преимущественно детской болезнью. Однако сегодня глистные инвазии стали довольно распространенной проблемой также для взрослых людей. Для борьбы с глистами применяют различные антигельминтные средства, одним из которых является препарат Немозол. Инструкция по применению отмечает, что это препарат широкого спектра действия, помогающий справиться как с одним, так и несколькими видами кишечных паразитов.

Гельминтоз – это болезнь «грязных рук». Многие слышали о таких паразитах, как аскариды, лямблии, острицы, которые приживаются только в желудочно-кишечном тракте. На самом деле известно почти 250 разнообразных видов паразитических червей, способных долгие годы жить в головном мозге, легких, почках, печени. При этом процесс разрушения этих жизненно важных органов происходит совершенно незаметно. Глистная инвазия может являться причиной холецистита, колита, гастрита, различных проявлений аллергии – крапивницы, бронхиальной астмы, атопического дерматита. Также может серьезно пострадать костно-мышечная система, развиться кожный псориаз, псориатический артрит. Гельминтоз очень трудно поддается лечению, но если с глистами не бороться, то они могут нанести здоровью человека сокрушительный удар.

Лекарственный препарат Немозол является эффективным медикаментом последнего поколения противогельминтных средств. Его активно действующий компонент – вещество альбендазол. Для человека, который не является специалистом-паразитологом, механизм действия альбендазола в инструкции к препарату описан довольно сложно. Если говорить простыми словами, то данное вещество разрушает кишечные клетки гельминтов и оказывает негативное воздействие на происходящие в паразитах биохимические процессы. При этом Немозол останавливает движение круглых и ленточных червей, блокируя работу их мышечных волокон, тормозит синтез важного источника энергии нуклеотида АТФ (аденозинтрифосфата), подавляет утилизацию глюкозы.

Немаловажное преимущество препарата заключается в том, что одновременно с взрослыми особями гельминтов уничтожаются личинки и яйца паразитов. Наиболее эффективен данный медикамент в борьбе с личинками кишечной угрицы (круглого червя), а также свиного цепня и эхинококка (ленточных червей). Вообще, показания к применению Немозола поистине обширны. Препарат используют при лямблиозе, описторхозе, стронгилоидозе, энтеробиозе, нейроцистициркозе, нематодозе, для избавления от собачьего ленточного червя рода тохосага. Кроме того, медикамент рекомендован для лечения смешанных гельминтозов, микроспорадиоза, анкилостомидоза, трихоцефалеза, аскаридоза, эхинококкоза. При хирургических операциях по удалению кист, причиной которых являлся эхинококк, Немозол применяют в качестве эффективного вспомогательного терапевтического средства.

Фармацевтические компании выпускают данное лекарственное средство в виде таблеток, покрытых пленочной оболочкой, суспензии для внутреннего приема, жевательных таблеток. В зависимости от вида заболевания и веса человека назначается соответствующая лекарственная форма, индивидуальная дозировка и длительность курсового лечения. Например, для лечения нематодозов терапевтическая доза для взрослых и детишек, достигших 2-летнего возраста, составляет 20 миллилитров суспензии, которую принимают один раз в сутки. Причем лечить необходимо всех членов семьи.

Следует учитывать некоторые противопоказания, которые имеет Немозол. Инструкция по применению указывает, что противопоказано использовать данный медикамент при индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в его состав. Требуется отказаться от применения лекарства в период беременности и грудного вскармливания. Нужно соблюдать осторожность в приеме лекарства при наличии почечной и печеночной недостаточности, патологии сетчатки глаза, цирроза печени, нарушения мозгового кровообращения.

Таким образом, Немозол зарекомендовал себя с самой лучшей стороны в качестве эффективного противопаразитарного средства. Чтобы восстановить организм после избавления от паразитов, следует вести здоровый образ жизни, некоторое время соблюдать сбалансированную диету. Берегите себя!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!