Факты О Прививке От Гриппа

Вакцина

Существует немало заблуждений о прививках. Большинство людей искренне уверены, что вакцина от гриппа делает человека защищенным перед вирусным заболеванием. Действительно, в большинстве своем такое средство эффективно справляется с поставленной задачей, однако в самой вакцине ничего здорового нет. Рассматривая состав препарата от гриппа, который предлагался для введения в 2014 году, можно утверждать, что входящие в него: сахар, яичный белок, желатин, ртутьсодержащий компонент тимеросал, соли алюминия, формальдегид, а также вещество неомицин, вряд ли в здравом уме кто-то решится назвать полезными. Говоря доступным языком, вакцина наносит организму больше вреда, чем сам вирус гриппа, от которого и призвано защищать организм это средство.

Возможно, вы слышали о том, что Независимая контрольно-пищевая лаборатория обнаружила в прививках от гриппа токсичную ртуть, содержание которой в 25 000(!) раз выше, чем допустимо по нормам в питьевой воде.

Именно поэтому и возникает вопрос – стоит ли рисковать, вводя себе вакцину от гриппа, и насколько обосновано применение такого средства? Министерство здравоохранения утверждает, что вакцинация существенно снижает количество случаев заболевания гриппом в год. Однако на деле специалисты признаются, что не могут подтвердить правильность подобных суждений.

Эффективность вакцинации

Итак, удалось выяснить, что эффективность прививки от гриппа у ребенка составляет не более 66%. О данных по взрослым людям никакой информации нет. Возможно все дело в том, что проводимые исследования очень часто подтверждают, что грипп не атаковал организм человека, которому вводили вакцину.

Штамм вируса, который используется для производства вакцины, создается на основании предположения о том, какой именно грипп будет распространяться в следующем сезоне. Но ведь не стоит забывать, что вирус постоянно мутирует. То есть, даже угадав со штаммом, мутировавший вирус может спровоцировать заболевание, оставив вакцину не у дел. Тут необходимо заострить внимание на том, что статистика показывает процент смертности детей от гриппа, но в то же время, нигде не упоминает, какой именно гриппа привел к летальному исходу. Можно сделать осторожный вывод о том, что медики чаще вводят не ту вакцину, которая могла бы помочь от конкретного вируса гриппа.

Вакцина от гриппа содержит формальдегид и соли алюминия

Учеными давно доказано, что попадание в организм солей алюминия может стать причиной развития рака молочной железы, болезни Альцгеймера и многих других опасных недугов. В любой форме алюминий чрезвычайно токсичен, а значит, опасен для человеческого организма. Безусловно, прием частиц алюминия внутрь серьезно отличается употребления напитков из алюминиевых банок. Он наносит гораздо больший вред организму, хоть производители вакцины с этим совсем не согласны.

Заключение

Ирония вакцинации заключается в том, что прививка от гриппа ослабляет иммунную систему здорового человека, а потому защищаясь от гриппа, он становится беззащитным против других, куда более опасных заболеваний. Это не стоит забывать, решившись на такой шаг как прививка от гриппа. Может быть куда полезнее предотвратить грипп манипуляциями, направленными на укрепление собственного иммунитета? Для этого подойдет правильное и рациональное питание, занятия спортом, а также регулярное закаливание. Подумайте об этом. Будьте всегда здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!