Никотин и Алкоголь Разрушают Здоровье

Никотин и Алкоголь

Никотин и алкоголь являются наркотическими веществами, разрешенными законом. При продолжительном употреблении возникает стойкая физиологическая и психологическая зависимомость. Отравляющие вещества, входящие в алкоголь и сигарет организм человека включает в обмен веществ, и человек уже не может обходиться без допинга – возникает зависимость. Подавляется воля и самостоятельно избавиться от употребления горячительных напитков и сигарет очень трудно. Возрастает толерантность к алкоголю и никотину и для достижения необходимого состояния требуется увеличение дозы.

Табачный дым содержит отравляющие вещества – угарный газ, синильную кислоту, сероводород, аммиак. Основные признаки отравления никотином – головокружение, тошнота, учащенное сердцебиение, шум в ушах, повышенное слюнотечение, общая слабость, а при частом употреблении спиртных напитков – еще и отечность лица, мешки под глазами, дрожание рук. Многие из этих признаков появляются на первых же стадиях употребления никотина и алкоголя.

Постоянное курение и алкоголизм нередко провоцируют развитие онкологических заболеваний и атеросклероза. Патологические изменения в бронхах заядлых курильщиков приводят к гибели ресничек, обеспечивающих очищение этих органов, в результате чего в них скапливается слизь. Это вызывает рефлекторные приступы кашля, который приводит к скоплению канцерогенных частиц табачного дыма в глубоких, недостаточно вентилируемых областях легких.

Отравляющие вещества в алкоголе приводят к нарушению в работе печени, поджелудочной железы, начинают давать сбой все системы организма. В результате, алклголизм приводит к циррозу и полному разрушению печени и гибели.

Постоянное курение и злоупотребление алкоголем приводят к снижению половой функции у мужчин. Алкоголь и никотин угнетающе воздействуют на нервные центры, расположенные в поясничном отделе спинного мозга. Курение и употребление алкогольных напитков беременной женщиной чрезвычайно негативно сказывается на внешности женщины, здоровье и психике будущего ребенка. Употребление алкоголя даже одним из родителей может привести к рождению ребенка с отклонениями в развитии.

Вредные привычки, связанные с употреблением токсических веществ, – основная причина разрушения и деградации личности. И что самое страшное, человек не осознает нарастающую ущербность собственной личности, ему кажется, что все в порядке. Это может привести к социальной дезадаптации человека – потере семьи, работы, дружеских связей. Частое употребление алкоголя може привести и к асоциальному поведению, человек может лишиться и свободы, так как употребление алкоголя является отягощающим фактором при совершении преступления.

Особенно негативно курение и алкоголь действуют на неокрепший, молодой организм. Организм детей, родители которых часто употребляли алкоголь или были алкоголиками, гораздо меньше способен сопротивляться действию горячительных напитков, у этих детей повышен риск возникновения алкогольной зависимости.

Использование интоксикантов способствует распространению венерических заболеваний и увеличению количества психических расстройств. В частности, злоупотребление алкоголем является одним из основных факторов заражения СПИДом. Чтобы ваше существование доставляло радость и вам, и вашим близким, по возможности полностью откажитесь от использования сомнительных и заведомо вредных веществ и ведите здоровый образ жизни!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!