Нимулид Суспензия Для Детей

Рубрика: Красота и Здоровье | 26.06.2013 | 0 Comments

лекарство

Некоторые лекарственные препараты имеют довольно широкий спектр действия и применяются при различных болезненных состояниях. Для снятия воспаления, жара и боли применяют такой препарат как Нимулид суспензия для детей, эффективность которого была подтверждена в ходе клинических исследований.

Такое средство показано к применению при воспалительных заболеваниях органов дыхания – кашле, фарингите и прочих. Также этот препарат используют при различных болевых проявлениях – в основном после травм, операций, а также при ревматизме, остеоартрозе, зубной боли.

Препарат, при условии соблюдения положенной дозировки, хорошо всасывается и усваивается. Прием пищи может замедлить усвоение, но не повлияет на эффективность средства. Как правило, рекомендованная дозировка – от 5 до 10 миллилитров 2 раза в день, при сильной боли – 20 миллилитров. С 6-летнего возраста рассчитывают дозировку по 5 миллилитров препарата на 1 килограмм веса ребенка. При этом есть специальная схема приема – детям от 6 до 8, от 13 до 18 лет средство дают 2 раза в сутки, от 9 до 12 лет – 3 раза в сутки. Менять эту схему может только специалист, исходя из ситуации. Перед приемом средство хорошо взбалтывают, чтобы оно было однородной консистенции.

Стоит учесть, что препарат имеет побочные эффекты – такие как тошнота и рвота, диарея и болевые ощущения в области желудка. Возможна реакция в виде сыпи на коже, нарушений сна, кошмарных сновидений, головокружения, нервозности, головной боли, тахикардии, одышки, астмы, крапивницы, отеков, нечеткости зрения, излишней активизации ферментов печени.

При сосудистых заболеваниях почек, болезнях сердца и нарушениях работы печени использование этого лекарственного средства требует особенной осторожности – лучше посоветоваться с врачом. Если наблюдается индивидуальная непереносимость к составляющим препарата, нужно отказаться от его приема, как и при ухудшении печеночных тестов (их уровень рекомендуется определить заранее с помощью исследования).

Если ребенок одновременно с суспензией принимает другие лекарства, необходима консультация специалиста, поскольку суспензия может терять свои свойства или нейтрализовать другие лекарственные средства. Обязательно нужно следить за тем, чтобы препарат хранился в месте, недоступном для детей: при передозировке или ненадлежащем использовании могут наступить весьма серьезные последствия, необходимо промывание желудка и оказание врачебной помощи. Срок годности суспензии – 3 года, хранят его в темном месте.

Родителям стоит обратить внимание на такой момент: из-за большого количества серьезных побочных эффектов Нимулид суспензия для детей запрещен к применению в отдельных государствах. Кроме того, в инструкции к препарату указано, что применять его можно детям с 2 лет, в то время как многие специалисты рекомендуют начинать применение этого средства только с 12 лет. Поэтому, прежде чем остановить свой выбор на данном препарате, стоит убедиться в том, что польза от его применения действительно превосходит возможный вред. Здоровья вашему ребенку!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!