Нимулид Суспензия — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 24.06.2013 | 0 Comments

Нимулид

Когда маленький член семьи заболевает, его близкие испытывают волнение и опасение за здоровье малыша. Ведь практически любое заболевание может привести к неприятным последствиям, если вовремя не заняться лечением, не обратиться к врачу. Одним из широко распространённых противовоспалительных средств, применяемых для лечения детей, является суспензия Нимулид. Выясним, для лечения каких заболеваний назначают препарат, каким действием обладает Нимулид суспензия, инструкцию по применении , а также противопоказания и побочные действия.

Состав препарата

Суспензия Нимулид является лекарством широкого спектра действия: противовоспалительным, жаропонижающим и болеутоляющим средством. Главный компонент суспензии – это нимесулид, также в состав входят глицерин, сахароза, камедь ксантановая, раствор сорбитола, рициновое масло. Для улучшения вкуса суспензии, в составе есть вкусовые добавки – ваниль, манго. Именно по этой причине дети более охотно применяют суспензию Нимулид, в сравнении с таблетками, обладающими горьким вкусом.

Показания к применению

Нимулид применяют с целью понижения повышенной температуры тела у ребёнка, а также в случае, если поставлен диагноз: ревматоидный артрит, остеоартроз, артриты различной этиологии, тендинит, бурсит, ревматизм, синовит, при заболеваниях верхних дыхательных путей, болезнях уха и носа.

Говоря о широком действии препарата, стоит упомянуть, что применяют его даже при переломах и травмах мягких тканей, при болезнях костно-мышечной системы. В качестве обезболивающего Нимулид применяют для устранения послеоперационных и зубных болей.

Помимо вышеназванного, суспензия Нимулид в качестве жаропонижающего средства, обладает долгим действием – вплоть до 12 часов, в сравнении с другими лекарствами, предлагающими кратковременное действие.

Побочное действие

Но, несмотря на множественные плюсы и преимущества суспензии, некоторые пациенты отказывается от неё ввиду широкого списка побочных действий. К этому списку можно отнести тошноту, изжогу, диарею, рвоту, головную боль и головокружения, сонливость, зуд и аллергические реакции, бронхоспазмы, одышку, затрудненное дыхание, повышение артериального давления, аритмии, тахикардию, анемию, снижение свертываемости крови, тромбоцитопению, панцитопению. Разумеется, такой широкий список побочных действий Нимулида заставляет родителей задуматься перед тем, как дать суспензию своему малышу.

Противопоказания

Приём суспензии не рекомендуется тем пациентам, у кого есть индивидуальная непереносимость компонентов препарата, склонность к кровотечениям, язвенная болезнь желудка и/или двенадцатиперстной кишки, тяжёлые нарушения функции печени, почек, сердечная недостаточность, повышенная чувствительность к нестероидным противовоспалительным препаратам.

Как принимать

Применяют суспензию Нимулид внутрь до приёма пищи. Если у пациента есть нарушения функции желудочно-кишечного тракта, то суспензию рекомендуется принимать либо во время еды, либо после, запивая большим количеством питьевой воды. Дозировку приёма должен рассчитать врач, обычно учитывается вес малыша: на 1 кг массы тела ребёнка назначают 5 мг суспензии Нимулид, количество приёмов в сутки – от2-х до 3-х.

Длительность лечения назначается врачом индивидуально, но обычно курс не превышает 10 дней. Согласно инструкции препарат можно потреблять детям, которые достигли возраста 6 лет. Взрослым обычно врач назначает по 100 мг суспензии 2 раза в сутки. Максимальная суточная доза не должна превышать 400 мг.
Каждая мама должна самостоятельно принимать решение относительно приёма суспензии Нимулид, соотнося возможную пользу и риски. В случае сомнений и вопросов следует проконсультироваться с педиатром и при необходимости назначить другой препарат, аналог Нимулида. Здоровья вам и вашему ребёнку!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!