Нистатиновые Свечи При Молочнице

Рубрика: Красота и Здоровье | 20.11.2013 | 0 Comments

Свечи

По статистике до 50% женщин хотя бы однажды в своей жизни столкнулись с неприятными проявлениями молочницы. Невыносимый зуд, жжение и творожистые выделения – признаки молочницы, которые доставляют значительный дискомфорт женщине. Несмотря на то, что молочница может передаваться половым путём, она не относится к венерическим заболеваниям. Это грибковое заболевание именуется иначе – как кандидоз, и нередко проявляется в периоды снижения иммунитета. Ситуация, когда женщину одолевают симптомы молочницы, требует посещения гинеколога, который проведёт необходимые исследования и поставит диагноз, назначит подходящее лечение.

Для лечения молочницы существуют различные формы лекарств: таблетки для внутреннего применения, свечи – для вагинального, крема и мази – для наружного применения. Среди средств для борьбы с молочницей хорошо зарекомендовал себя препарат Нистатин. Это антибиотик, используемый для лечения грибковых поражений, которые были вызваны дрожжами или дрожжеподобными грибами. Основным действующим веществом Нистатина является полиеновый антибиотик, который может убивать грибковые клетки, замедлять их рост.

Нистатин выпускается в разных формах, в аптеках доступны таблетки, нистатиновая мазь, а также нистатиновые свечи – вагинальные и ректальные. Если молочницей поражён нижний отдел кишечника, врачи назначают ректальные нистатиновые свечи. В ситуации, когда молочница затронула влагалище и наружные половые органы, для лечения используют вагинальные свечи. Такая форма препарата позволяет нистатину воздействовать непосредственно на слизистую оболочку половых органов.

Если затронуты и наружные половые органы, в комплексе может быть использована также нистатиновая мазь, которая наносится на кожу в области промежности и слизистую оболочку наружных половых органов. Перед тем, как ввести во влагалище нистатиновые свечи при молочнице, женщина должна соблюсти ряд гигиенических процедур. Необходимо подмыться с помощью воды и специального средства для интимной гигиены, после чего можно вводить свечу во влагалище. Чаще всего свечи вводятся перед сном, в положении лёжа. Курс лечения с использованием нистатиновых свечей может продолжаться до двух недель, после чего даже при исчезновении всех симптомов заболевания, женщина должна пройти повторные исследования. Анализ покажет, было ли лечение эффективно, помогло ли оно избавиться от грибков кандида.

В ситуации, если у женщины, страдающей молочницей, есть половой партнёр, высока вероятность того, что он также заражён грибковым заболеванием. Молочница не всегда проявляется у мужчин в виде очевидных симптомов, он может быть носителем заболеваниям и продолжать заражать женщину. Мужчине может быть назначено лекарство в виде таблеток или мази. Совместное лечение обоих партнёров наиболее эффективно, когда речь идёт о молочнице.

Говоря о противопоказаниях, Нистатин запрещён к применению беременным женщинам, в период кормления грудью, а также тем, у кого есть аллергические реакции на компоненты препарата. Острые заболевания пищеварительного тракта также являются противопоказанием, среди них гепатиты, панкреатит, холецистит, язвенная болезнь желудка и кишечника. Не рекомендуется применять вагинальные свечи во время менструации, кроме этого, во время лечения врачи советуют воздержаться от половой жизни. Из побочных эффектов в результате применения нистатиновых свечей может возникнуть отёк, покраснение, зуд, высыпания и жжение.

Нистатиновые свечи отпускаются в аптеках исключительно по рецепту врача, лечение, а также его продолжительность и курс могут быть назначены только врачом-гинекологом. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!