Нолицин – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 28.07.2014 | 0 Comments

таблетки

Мочевыводящая система подвержена инфекциям, как любая другая. Ее следует беречь и стараться не подвергать риску заражения. Но коли уж случилось так, что человек заболел, то на помощь приходит такой препарат, как Нолицин. Инструкция по применению медикамента подчеркивает, что его свойства позволяют бороться с проблемами не только мочевыводящих путей.

Форма выпуска и состав

Нолицин выпускается в таблетках по 400 мг. В их составе активное вещество норфлоксацин, а также множество вспомогательных компонентов – повидон, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный безводный, вода очищенная и др.

Фармакологическое действие

Нолицин обладает широким спектром действия. Он относится к группе противомикробных хинолонов и является уроантисептиком, то есть лекарством обеззараживающим мочевые пути. Работает он просто – убивает бактерии. Какие именно? Препарат реагирует практически на все грамотрицательные микробы, в том числе и на те, которые продуцируют ферменты, губительно действующие на пенициллины.

Дозировка

Общая дозировка и схема лечения с использованием данного препарата выглядит следующим образом. Он назначается для приема внутрь, и прием этот должен состояться за час до еды или через два часа после приема пищи. Запивать таблетки необходимо обильно и только водой. Суточная доза, которая рекомендована врачами равняется 400 мг, которые следует разделить на два приема. В данном случае длительность терапии составит не более двух недель.

Тем не менее схема дозирования препарата отличается в зависимости от заболевания. Поэтому имеет смысл пройтись по основным недугам, которые лечатся Нолицином. Например, во время хронического бактериального простатита соблюдается указанная выше среднесуточная доза, но длительность лечения составляет не менее месяца. В случае с неосложненной гонореей суточная доза равняется 800-1200 мг за раз или по 400 мг в два-три приема в течении суток, срок лечения – не менее трех дней, но не более недели. В свою очередь, при бактериальном гастроэнтерите препарат принимается два раза в день по 400 мг в течении пяти дней. Та же схема применяется к неосложненному циститу.

Используют медикамент в профилактических целях. Например, туристам, чтобы не страдать диареей рекомендовано за день до начала путешествия принять одну таблетку Нолицина и принимать его во время всего путешествия, но не более трех недель. По два раза в сутки в объеме 400 мг за раз нужно пить таблетки при желании провести профилактику нейтропении, длительность медицинского мероприятия – два месяца.

Показания

Показаниями к применению Нолицина служат следующие инфекционно-воспалительные заболевания: цистит, уретрит, эндометрит, пиелонефрит, цервицит, гонорея, простатит бактериальный, сальмонеллез и шигеллез. Кроме того, как уже ясно из сказанного выше, препарат активно используется для профилактики рецидивов инфекций мочевыводящих путей, диареи и сепсиса у больных с нейтропенией.

Противопоказания

К противопоказаниям относятся – беременность, лактация, нехватка глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, повышенная чувствительность к компонентам медикаментом, а такде возраст до 18 лет. К тому же врачи советуют с осторожностью относится к препарату людям с нарушением мозгового кровообращения, страдающим эпилепсией, почечной или печеночной недостаточностью.

Побочные действия

Прием препаратов данной группы может сопровождаться побочными эффектами. Не исключение и Нолицин. Инструкция по применению указывает на возможность появления горечи во рту, рвоты, боли в животе, головокружений, головной боли, бессонницы, обмороков, шума в ушах, галлюцинаций и др. Плюс ко всему побочные реакции могут появиться и со стороны мочевыделительной, сердечно-сосудистой систем, а также опорно-двигательного аппарата и системы кроветворения.

Аналоги

В аптеках медикамент продается только по рецепту. К его аналогам относятся Бактинор, Негафлокс, Гираблок, Норилет, Норбактин, Софазин, Ютибид, Уробацил. Будьте здоровы! Берегите себя и близких!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!