Нолицин – Показания К Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 25.11.2012 | 1 Comment

таблетки

Эффективным медикаментозным лекарственным препаратом, способствующим подавлению активности инфекционных бактерий, является Нолицин. Показания к применению этого лечебного средства указывают на его эффективность при подавлении бактерий, которые вызывают кишечные инфекции, а также заболевания мочеполовой сферы.

Нолицин, имеющий международное не патентованное название Норфлоксацин – это антибиотик группы фторхинолонов широкого спектра воздействия. Основным производителем данного препарата является словенская фармацевтическая компания КРКА. Этот медикамент распространяется в сети аптек в виде таблеток, ушных и глазных капель. Некоторые другие компании, присутствующие на рынке фармакологии, выпускают препараты аналогичного воздействия под другими названиями, например, Бактинор, Анквин, Квинолокс, Гираблок. Также к лекарствам схожего воздействия можно отнести Норбактин, Локсон, Негафлокс, Софазин, Нормакс, Чиброксин, Спектрама.

Антибиотик Нолицин эффективно противостоит бактериальной флоре, при этом отличается полным отсутствием резистентности (привыкания) микроорганизмов. Несомненная ценность применения данного лекарственного средства заключается в способности тормозить образование некоторых ферментов, необходимых для жизнедеятельности инфекционных бактерий. Примером этому являются ферменты ДНК-гиразы. Воздействие препарата приводит к невозможности образования спиралей ДНК, соответственно, к моментальной гибели бактерий.

Еще одним положительным моментом, говорящим за применение Нолицина, является его удивительная быстрота воздействия. Бактерицидный эффект проявляется чрезвычайно быстро, практически через час после приема этого лекарственного препарата. В данный антибиотик входит атом фтора, эффективно воздействующий на усиление активности против большого количества чувствительных к лекарству бактерий. Нолицин оказывает активное воздействие на обычную грамотрицательную, некоторую часть грамположительной микрофлоры, являющейся причиной большинства инфекционных заболеваний мочевыводящих путей, почек. Этот медикамент эффективно подавляет жизнедеятельность одной из наиболее устойчивых бактерий по отношению к антибиотикам – синегнойной палочки.

При назначении данного лекарственного препарата для внутреннего применения, он легко всасывается желудочно-кишечным трактом. После поступления в кровь дальнейшее воздействие лекарства направлено на ткани мочеполовых органов. Отмечается, как крайне благоприятный фактор, что Нолицин не проникает в центральную нервную систему, в кости. Замечено, что скорость всасывания антибиотика существенно снижает присутствие пищи (особенно молочных продуктов питания), поэтому для ускорения воздействия предпочтительнее принимать лекарство натощак.

После приема этого лечебного средства достижение максимальной концентрации в крови достигается по истечении 2-х часов. Благоприятное воздействие лекарства сохраняется на протяжении 12-ти часов. Затем происходит его разложение в печени с последующим выводом продуктов метаболизма с калом и мочой. Поэтому при имеющихся ярко выраженных нарушениях функционирования почек рекомендуется устанавливать строго индивидуальную дозу применения лекарственного препарата Нолицин.

Показания к применению данного антибиотика направлены на лечение таких заболеваний, как инфекции почек и мочевыводящих путей. Применяют это лекарство при циститах, пиелонефритах, уретритах. Показано лечебное средство после хирургического вмешательства в области мочевого пузыря и почек. Используют препарат для профилактики с целью локализации кишечных бактерий при временном пребывании людей в районах распространения инфекционных поражений. Рекомендуют Нолицин при гонококковой инфекции, в том числе со скрытым течением, кишечных заболеваниях, в частности, при сальмонеллезе, дизентерии. Помогает этот лекарственный препарат при заражениях, вызванных половым путем, болезнях внутренних половых органов – хроническом бактериальном простатите у мужчин, воспалении яичников у женщин.

Существуют противопоказания к применению Нолицина, к числу которых относятся повышенная индивидуальная чувствительность к его компонентам, детский возраст (до 15-ти лет), нарушения функционирования почек, беременность, лактация. Препарат несовместим с алкоголем. Этот антибиотик усиливает действие лекарственных средств для снижения артериального давления, сахароснижающих и гормональных медикаментов. При приеме лекарства снижается концентрация внимания.

Лекарственный препарат Нолицин необходимо принимать исключительно по согласованию с врачом-специалистом. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!