Ноопепт — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 21.06.2014 | 0 Comments

Паиять

Известно, что ноотропные медикаменты выпускаются фармакологией для защиты головного мозга от повреждений, а также для восстановления активности этого органа в случае нарушения его функционирования, при снижении памяти и интеллекта. Среди многочисленных медикаментов данной группы врачи выделяют средство Ноопепт. Инструкция по применению приведена на этой странице для ознакомления.

Состав и форма выпуска

Приобрести препарат Ноопепт можно в плоскоцилиндрических таблетках, каждая из которых имеет в составе 10 мг активного компонента – вещества ноопепт. В дополнение к нему в таблетках присутствует: молочный сахар, целлюлоза микрокристаллическая, повидон, магния стеарат и крахмал картофельный.

Фармакологическое действие

По инструкции рассматриваемый медикамент оказывает ноотропный (стимулирующий), а также нейропротективный (защитный) эффект. Ноопепт способствует улучшению памяти, предотвращает развитие амнезии и повышает способность к обучению. Что же касается нейропротективного эффекта, то он проявляется в виде повышения защиты мозговой ткани от различных повреждений (гипоксия, травмы, токсическое или электросудорожное воздействие), а также уменьшает степень повреждения нейронов в мозге.

Эффект от приема препарата можно ощутить уже через 5–7 дней. А спустя 2-3 недели с начала приема больные отмечают значительное улучшение внимания, памяти и прочих когнитивных функций. Прием Ноопепта способствует избавлению от головных болей, а также ортостатических явлений.

Показания к применению

Назначают средство Ноопепт в случае ослабления памяти, внимания, а также прочих когнитивных нарушений, возникающих при следующих состояниях:

  • сосудистые патологии головного мозга (энцефалопатии различной этиологии);
  • последствия черепно-мозговых травм;
  • посткоммационный синдром;
  • астенический синдром;
  • другие заболевания, при которых нарушается интеллектуальная продуктивность.

Аналоги препарата

Средство Ноопепт, при необходимости, можно заменить следующими аналогичными лекарствами: Глицин, Луцетам, Ноотропил, Тенотен, Коэнзим Q10, Фезам, Фенотропил, Пирацетам, Гинкио и Церебрил.

Режим дозирования

Принимается Ноопепт после еды, причем начинают принимать медикамент по 10 мг два р/день, а через 5 дней, при необходимости, переходят на прием лекарства по 10 мг три р/день.

По словам медиков Ноопепт не следует принимать после 18:00 часов. Длительность лечения этим лекарственным средством варьируется от полутора до трех месяцев, а при необходимости через месяц можно провести повторный курс лечения.

Противопоказания препарата

Рассматривая случаи, при которых не принимают Ноопепт, инструкция по применению выделяет такие патологические состояния:

  • тяжелые болезни печени или почек;
  • индивидуальная непереносимость вещества ноопепт и прочих компонентов лекарства;
  • возраст до восемнадцати лет;
  • весь период беременности;
  • период кормления грудью младенца.

С учетом того, что этот медпрепарат обладает возбуждающим эффектом, принимать его перед сном не рекомендуется.

Побочные эффекты

Специалисты отмечают отличную переносимость этого средства, замечая при этом, что в отдельных случаях Ноопепт может стать причиной легких аллергических реакций или же небольшого повышения артериального давления. В случае появления побочных эффектов необходимо обратиться к специалисту, который заменит лекарство более подходящим. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!