Ноотропил — Показания к Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 17.09.2013 | 0 Comments

Ноотропил

Препарат Ноотропил представляет собой ноотропное средство, которое способно оказывать стимулирующее воздействие на мозг, улучшая тем самым когнитивные (познавательные) процессы, то есть умственную работоспособность, внимание, память и способность к обучению. Узнаем состав препарата Ноотропил, показания к применению, а также противопоказания медикамента.

В качестве активного вещества в рассматриваемом средстве присутствует компонент пирацетам. Это вещество, попав в организм, благотворно воздействует на мозговой кровоток и усиливает синоптическую проводимость, улучшая тем самым связь между правым и левым мозговыми полушариями. Кроме того, посредством изменения скорости распространения возбуждения данное вещество положительно влияет на центральную нервную систему, а также на метаболические процессы в организме. Выпускается описываемый медикамент в форме таблеток, капсул, а также жидкости для приема внутрь.

Что касается показаний к применению, то препарат Ноотропил нередко назначают пожилым людям для симптоматического лечения психоорганического синдрома. К нему можно отнести такие патологические состояния, как снижение функции памяти, головокружение, ослабленная концентрация внимания, дезориентация при ходьбе, а также негативное настроение и ослабленная жизненная активность. Широко используют Ноотропил при лечении болезни Альцгеймера или же при синильной деменции альцгеймеровского типа. В комплексной терапии средство используется при лечении кортикальной миоклонии (непроизвольных мышечных сокращений).

Отдельно стоит сказать о назначении Ноотропила детям с пониженной функцией головного мозга. Детишкам у которых «хромает» успеваемость, данное средство помогает улучшить функции внимания и память. Однако применять данный медикамент самостоятельно не рекомендуется. Для этого существуют конкретные медицинские показания, к примеру олигофрения, некоторые формы церебрального паралича, а также прочие психоорганические нарушения работы мозга.

Детям достигшим годовалого возраста препарат Ноотропил назначают в форме жидкости по 8 мл утром и вечером. Причем лекарственное средство необходимо употреблять на протяжении всего учебного периода. Не стоит опасаться, что такой длительный срок применения негативно скажется на здоровье малыша, врачи заверяю что для организма он безвреден. Детишки от трех лет, а также взрослые могут применять Ноотропил в форме капсул или таблеток. Дозировка в этом случае составит от 30 до 160 мг/кг. Рассчитанную дозу лекарства необходимо разделить на 2–4 приема в сутки. Точные дозировки назначает лечащий врач после проведенного обследования.

Имеются у лекарства Ноотропил и свои противопоказания. Так препарат не назначается в период психомоторного возбуждения, в случае тяжелой почечной недостаточности, непереносимости пирацетама и геморрагическом инсульте. С осторожностью лекарство принимают при беременности, а также в период кормления младенца грудью.

Зная дозировки препарата Ноотропил, показания к применению и противопоказания, нельзя забывать и о побочных эффектах. Среди них стоит выделить возможное появление таких состояний как: раздражение, чувство тревоги, снижение способности концентрировать внимание, снижение аппетита, тошнота, рвота, диарея либо запор, тремор, а также ухудшение течения стенокардии. В случае появления таких негативных симптомов следует прекратить лечение и обратиться к лечащему врачу. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!