Норбактин – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 28.07.2014 | 0 Comments

таблетки

Существуют болезни, которые вроде и не являются опасными для жизни, но когда они случаются, то кажется — хуже не бывает. К ним относятся различные инфекции, затрагивающие органы мочевыводящей системы и желудочно-кишечного тракта. В этих случаях врачи обращаются к лечению с помощью препарата Норбактин. Инструкция по применению данного медикамента указывает также на его эффективность в профилактике диареи во время поездок. Согласитесь, это важно.

Форма выпуска и состав

Норбактин выпускается в таблетках по 400 мг, расфасованных в упаковки по десять штук. Они содержат активное вещество норфлоксацин.

Фармакологическое действие

Норбактин относится к группе противомикробных медикаментов и обладает широким спектром применения, а также явным бактерицидным действием по отношению к микроорганизмам, распространяющимся воздушно-капельным путем. Тоже самое относится к ряду грамположительных и грамотрицательных аэробных бактерий. Успешно справляется препарат и со штаммами, которые не восприимчивы ко многим антибиотикам. Тем не менее, нужно отметить, что медикамент не имеет воздействия на простейшие вирусы, микоплазмы, а также хламидии, бледную спирохету и др.

Медикамент отлично растворяется и всасывается после его приема. Однако, еда способна затормозить этот процесс. И все-таки, уже через пару часов после его приема можно ожидать максимального эффекта. С осторожностью лекарство надо принимать тем, кто страдает расстройствами работы почек. В данном случае замедляется выведение медикамента из организма.

Дозировка

Врачи советуют во время лечения с применением данного препарата много пить воды, цель – предотвратить кристаллурию. Кстати, кристаллурией называется выявление в моче кристаллов различных солей, которыми моча насыщена. Этот недуг чаще всего сопровождается инфекционными и вирусными заболеваниями.

В зависимости от этого и других обстоятельств врач определяет длительность курса терапии и дозировку. Тем не менее, максимальный срок лечения – два месяца, а предельная суточная доза препарата – 1,2 г.

Передозировка

Нарушать установленную форму лечения нельзя. Превышение дозы может спровоцировать усиление побочных реакций, которые перечислены ниже. Конкретного антидота не существует. Лечение симптоматическое.

Показания

Показаниями к применению Норбактин являются практически все инфекции мочевого тракта. Он прописывается при всех формах болезней – хронических, острых, осложненных и неосложненных. Тоже самое относится к половой системе. Норбактин успешно справляется с гонококковыми инфекциями – цервицитами и уретритами. Не менее эффективен препарат при гастроинтестинальных инфекциях, например, при остром бактериальном гастроэнтерите. Используют его и в профилактических целях – медикамент убивает многие патогенные организмы.

Противопоказания

К запретам на применение медикамента относятся – индивидуальная непереносимость, почечная недостаточность, нехватка в организме глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, возраст младше 16 лет, беременность и период грудного вскармливания. С осторожностью надо принимать препарат людям страдающим миастенией, печеночной недостаточностью, эпилепсией и др.

Побочные реакции

Лечение с применением медикаментов данной группы может сопровождаться различными побочными реакциями. Не исключение и Норбактин. Инструкция по применению лекарства указывает, что это могут быть – светочувствительность, рвота, анорексия, боли в животе, аллергические эффекты на коже.

Аналоги

Медикамент продается в аптеках по рецепту. К наиболее распространенным аналогам относятся Локсон 400, Нолицин и др.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!