Норма Кормления Грудного Ребенка

Рубрика: Ваш Ребенок | 20.04.2011 | Отзывов нет

кормление грудьюНорма кормления грудного ребенка во многом зависит от его возраста. Чем старше малыш, тем больше ему нужно питательных веществ, а следовательно, и пищи. Если вы кормите грудным молоком, не ограничивайте ребенка в нем, пусть кушает, сколько захочет. Но если ваш ребенок на искусственном вскармливании, такая норма питания для него не подходит. В этом случае стоит соблюдать строгий режим кормлений.

Новорожденные дети обычно к концу первой недели своей жизни высасывают 20-40 мл за одно кормление в зависимости от пола ребенка (обычно мальчики кушают активнее девочек). Количество кормлений в сутки такого малыша составляет 6-7 раз. На одно кормление следует давать 3 мерных ложечки сухой смеси на 90 мл кипяченой воды. Таким образом объем готового продукта должно составлять 100 мл.

Когда ребенку исполнится 3 недели, количество кормлений в сутки также будет составлять 6 раз, объем кипяченой воды — 120 мл, а количество ложек сухой смеси — 4. Объем готового продукта должен составлять 130 мл. И таким объемом смеси нужно кормить до достижения восьминедельного возраста.

Норма кормления грудного ребенка двухмесячного возраста будет пока неизменным — 6 раз в сутки. Но объем готового продукта увеличивается до 165 мл (объем кипяченой воды — 150 мл и 5 мерных ложечек сухой смеси).

По достижении ребенком трех-четырехмесячного возраста смесь ему дается уже в объеме 200 мл за одно кормление (180 мл кипяченой воды и 6 ложечек сухой смеси). Количество кормлений за сутки сокращается до 5 раз.

В пять месяцев малыша уже можно кормить 4 раза (в случае необходимости — 5 раз) по 250 мл готовой смеси за одно кормление. При этом на 210 мл воды берется 7 ложек сухой смеси.

Полугодовалого ребенка можно кормить уже 3-4 раза в сутки. На 210 мл воды берется также 7 ложек смеси. Общий объем готового продукта должно составлять 250 мл. Детей старше 6 месяцев смесью кормят лишь 2-3 раза в сутки. Объемы продуктов берутся в таком же соотношении, что и в полугодовалом возрасте.

Здесь следует отметить, что количество кормлений детей старше 6 месяцев резко сокращается из-за того, что в приблизительно этом возрасте начинают давать ему первый прикорм.

Если ребенок в хорошем настроении, достаточно спит и выглядит хорошо, то объем потребляемой пищи ему вполне хватает. Если же малыш плачет после кормления, плохо спит, недостаточно прибавляет в весе, значит, порции молока за одно кормление ему не хватает, поэтому следует немного увеличить дозу готовой смеси.

Еще одним признаком того, что малыш не получает всю необходимую пищу является недостаточное количество мочеиспусканий в сутки. Кроме того, признаком нехватки молока могут являться запоры.

Но не следует забывать, что одного молока для ребенка недостаточно. В течение суток его периодически нужно поить отфильтрованной кипяченой водой, так как жажда у малышей появляется довольно часто. Поить их надо в промежутках между основными кормлениями. Летом, в жаркую погоду давать водичку следует чаще, чем зимой.

Если норма кормления грудного ребенка является оптимальной для его возраста, но малыш все равно остается голодным, то возможно, что у него есть какие-то проблемы со здоровьем. В этом случае лучше показать его специалисту, чтобы не запустить возможную болезнь.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Норма Кормления Грудного Ребенка
Голосов - 1, Среднее - 1.00

Оставить отзыв


+ 1 = девять