Нормазе — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 17.10.2013 | 0 Comments

Нормазе

О фармакологическом препарате Нормазе чаще вспоминают, в случаях, когда возникают проблемы с пищеварением и человека мучает такая деликатная проблема, как запор. О слабительном действии и показаниях к применению средства Нормазе, инструкция по применению расскажет далее.

Средство Нормазе выпускается в форме сиропа коричневого цвета с характерным сладким запахом и вкусом. Действующим веществом медикамента является компонент лактулоза, которого в 100 г лекарства содержится 66,7 г. В качестве вспомогательных веществ в средстве присутствует: лимонная кислота, пропиленгликоль, ванилин, вода и дигидрокумарин. Выпускается данное лекарственное средство в 200 мл флаконе темного цвета, с инструкцией и мерным стаканчиком в упаковке.

По инструкции медикамент Нормазе оказывает слабительное действие, гипоаммониемический и гиперосмотический эффекты. Это значит, что попав в организм, на лактулозу не действуют ни пищеварительные ферменты, ни соляная кислота, и только попав в толстый кишечник данное вещество разлагается под действием микрофлоры, повышая осмотическое давление в толстом кишечнике, а из крови выводятся аммиачные соединения. Все эти действия направлены на увеличение каловых масс, на их размягчение, а значит и на симуляцию перистальтики кишечника. Помимо прочего лактулоза создает в толстом кишечнике кислую среду, которая угнетает развитие и рост патогенных микроорганизмов, создавая оптимальные условия для
развития нормальной микрофлоры. Благодаря препарату Нормазе в организме увеличивается секреция желчи и выводятся токсины. Нужно отметить, что терапевтическое действие препарата начинается лишь спустя сутки.

Показаниями к применению лекарственного средства Нормазе являются: хронические запоры, а также запоры у детей, у лиц пожилого возраста и у беременных женщин; дисбактериоз, который возникает в случае неправильного питания или применения антибиотиков; печеночная энцефалопатия, профилактика и лечение комы и прекомы при данном состоянии. Кроме того, Нормазе применяют для лечения синдрома гнилостной диспепсии у детей, в период восстановления после операции, при геморрое, а в комплексе с другими лекарствами при борьбе с остеопорозом.

Следует разобраться также с дозировками препарата. Принимают медикамент Нормазе внутрь, обязательно после приема пищи. Для избавления от запоров взрослым рекомендовано применять по 25–40 мл средства на протяжении первых трех дней, после чего дозировку снижают до 15–25 мл. Детишкам от 6 лет в первые три дня дают 15 мл лекарства в день, а после – по 10 мл. Дозировка для младенцев не достигших годовалого возраста не должна превышать 5 мл в сутки. Продолжительность лечения данного недуга определяется исключительно врачом, но зачастую составляет от 1 до 4 месяцев.

В случае лечения печеночной энцефалопатии рекомендуемая доза для взрослых составляет 30–60 мл лекарства в сутки. Спустя неделю врач подбирает дозировку таким образом, чтобы у больного был регулярный мягкий стул примерно 3 раза в сутки. Длительность лечения в этом случае также составляет от 2 до 4 месяцев.

Говоря о побочных действиях препарата Нормазе, инструкция по применению указывает на возможность возникновения головных болей, диареи, тошноты, слабости и судорог. В редких случаях прием препарата может привести к нарушению водно-электролитного баланса. Среди противопоказаний лекарственного средства Нормазе называется лишь непереносимость лактулозы и прочих компонентов лекарства. С осторожностью это средство применяется при сахарном диабете. Здоровья вам!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!