Нормобакт – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 01.10.2013 | 0 Comments

Нормобакт

Такое заболевание, как дисбактериоз, является довольно серьезной проблемой современного человека. Причин возникновения дисбактериоза множество: неправильный режим питания, чрезмерные физические и эмоциональные нагрузки, аллергии, попадание инфекций и многие другие. В желудочно-кишечном тракте снижается количество полезных микроорганизмов и начинается рост патогенных бактерий.

При нарушении баланса кишечной микрофлоры человека мучают такие неприятные явления, как повышенная утомляемость, расстройство аппетита, болевые ощущения в области живота, тошнота, неприятный запах изо рта, диарея или запор. Кроме того, в последнее время значительно возрос неконтролируемый прием антибиотиков широкого спектра действия. До той поры, пока антибактериальный препарат не поступит в кровь, он существенно влияет на микрофлору кишечника, уничтожая как патогенные, так и полезные микроорганизмы. Все эти факторы создают идеальные условия для развития различных заболеваний органов пищеварения, в том числе дисбактериоза.

Для решения подобных проблем сегодня существует очень много лечебных средств, одним из которых является препарат Нормобакт. Инструкция по применению отмечает, что это биологически активная добавка, способная эффективно восстанавливать нарушенный баланс микрофлоры кишечника. Препарат выпускается в виде саше (пакетиков с порошком), которые перед приемом разводят в воде или молоке, но только не в горячей жидкости.

Нормобакт в своем составе содержит одновременно пробиотики и пребиотики, что позволяет гораздо быстрее восстановить кишечную микрофлору. Пробитики представляют собой лактобактерии и бифидобактерии, то есть живые микроорганизмы, способствующие размножению полезной флоры. В свою очередь пребиотики – это фруктоолигосахариды, питающие пробиотические бактерии. После приема данной биодобавки постепенно смещается баланс в сторону полезных микроорганизмов, увеличивается их количество и продлевается жизнедеятельность. Такое воздействие дает возможность значительно сократить сроки устранения дисбактериоза.

Необходимо отметить, что в одном саше препарата Нормобакт содержится почти четыре миллиона живых полезных микроорганизмов, что представляет собой весьма значительную цифру. Это способствует созданию крайне благоприятных условий для развития полезной микрофлоры и приводит к гибели патогенных бактерий, к которым относятся стафилококки, сальмонеллы, стрептококки, бациллы кишечной палочки, шигеллы и многие другие возбудители острых и хронических инфекционных заболеваний.

Немаловажным фактором является возможность использования данной биологически активной добавки для детей, начиная с полугодовалого возраста. Малышам нравится приятный вкус препарата. Маленьким детишкам рекомендуется давать по одному саше в сутки, а взрослым назначают по 2 саше в день. Нормобакт особенно эффективен при комплексной антибиотической терапии. Данная биодобавка очень устойчива к большому количеству лекарств антибактериальной направленности. После завершения лечения антибиотиками рекомендуется принимать Нормобакт еще в течение 3 – 4 дней.

Противопоказаний применения этого средства, восстанавливающего микрофлору кишечника, практически не существует. Причем даже нет сведений о целесообразности приема препарата в период беременности и грудного вскармливания. Однако этот факт не указывает на возможность бесконтрольного применения биодобавки Нормобакт. Инструкция по применению отмечает, что в редких случаях, но все-таки встречались аллергические реакции, связанные с индивидуальной непереносимостью этого восстановительного средства.

В целом люди положительно отзываются об этом препарате. Однако необходимо учитывать, что Нормобакт все-таки является биологически активной добавкой, а не лекарственным средством. Нормобакт только улучшает и активизирует функции желудочно-кишечного тракта. При дисбактериозе, возникшем из-за неправильного питания, стрессов, физических перегрузок, искусственного вскармливания грудных детей, эта биодобавка, конечно, помогает. Но при инфекционных заболеваниях целесообразно использовать ее в качестве дополнительного к основному лекарству средства.

Безусловно, бороться с дисбактериозом необходимо, причем всеми доступными способами. Нормобакт сможет позаботиться о полезной микрофлоре кишечника и вернуть полноценное здоровье органам пищеварения. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!