Нормодипин – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 10.08.2014 | 0 Comments

Таблетки

Современные городские условия не способствуют прибавлению здоровья. Наоборот – человек нервничает и если не на работе, то стрессов хватает вне офисных стен. А это прямой путь к стенокардии и артериальной гипертензии. К сожалению этим путем упорно идут очень многие. В конце этого пути приходится регулярно принимать блокаторы кальциевых каналов, к которым относится и препарат Нормодипин. Инструкция по применению медикамента указывает на необходимость соблюдать все предписания врача, который занимается лечением пациентов с этими недугами.

Форма выпуска и состав

Нормодипин выпускается в виде таблеток по 5 и 10 мг. Активное вещество в них – амлодипина безилат. Вспомогательные – кальция гидрофосфат безводный, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, натрия карбоксиметилкрахмал тип А.

Фармакологическое действие

Как работает препарат? Он увеличивает русло периферических и коронарных артериол и артерий. Это облегчает состояние человека, страдающего ишемией миокарда и стенокардией, сокращается общее периферическое сопротивление сосудов, снижается нагрузка на сердечную мышцу, ее потребность в кислороде и др. Во время приема препарата к ишемизированным зонам сердца больше поступает кислорода, останавливается спазм коронарных артерий, растет толерантность к физнагрузкам, отступают приступы стенокардии, снижается артериальное давление, уменьшается гипертрофия левого желудочка миокарда и мн.др. Особенно важна для пациентов следующая функция препарата – он не влияет на частоту сокращения миокарда, а также на его проводимость и не оказывает негативного влияния на метаболизм.

Дозировка

Врачи отмечают, что препарат хорош тем, что относительно быстро наступает максимальный эффект его действия — два-четыре часа. При этом оно сохраняется в течении полных суток. Начальная суточная дозировка во время лечения как стенокардии, так и артериальной гипертензии равняется 5 мг. Предельная доза составляет 10 мг.

Показания

Медикамент применяется как в комбинации с другими лекарствами, так и при монотерапии. При чем это касается артериальной гипертензии, стабильной стенокардии напряжения и ангиоспастической стенокардии.

Противопоказания

Набор противопоказаний к применению блокаторов кальциевых каналов достаточно стандартный – коллапс, кардиогенный шок, артериальная гипотензия, нестабильная стенокардия, стеноз аорты, возраст до 18 лет, беременность, лактация, повышенная чувствительность к компонентам.

Особые указания

Использование в лечении блокаторов кальциевых каналов имеет свои особенности. Нельзя их игнорировать и при приеме медикамента Нормодипин. Инструкция по применению препарата указывает, что в период терапии нужно следить за своим весом. Для таких пациентов имеется даже специальная диета. Людям с весом ниже нормы может понадобиться пересмотр дозировки в сторону ее уменьшения.

Кроме того нужно регулярно посещать стоматолога на предмет профилактики кровоточивости десен. Крайне осторожно следует принимать препарат пациентам с нарушение функции почек и печени.

Известно, что синдром отмены во время прекращение приема Нормодипина отсутствует. Однако врачи советуют резко не прерывать пить препарат, а постепенно уменьшать дозу.

Влияние Нормодипина во время вождения машины не выявлено. И все-таки на начальном этапе у части людей могут возникать побочные эффекты в виде сонливости, головокружения и т.п. Так что от управления автомобилем и сложными механизмами лучше отказаться.

Аналоги

В аптеках препарат продается исключительно по рецепту. К его аналогам относятся
Акридипин, Амловас, Амлодак, Амлодигамма, Амлодипин, Амлонг, Амлонорм, Амлорус, Амлотоп, Кармагип, Корвадил, Корди Кор, Норваск, Омелар, Кардио, Стамло, Тенокс и др. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!