Новая вакцина против кишечных бактерий у детей с аутизмом

Рубрика: Красота и Здоровье | 03.05.2013 | 0 Comments

Вакцинация

Недавно разработанная вакцина поможет бороться с кишечными бактериями у детей, страдающих аутизмом, а также контролировать некоторые симптомы этого расстройства. Об этом сообщает «Science Daily». Исследователи из Университета Гвельфа, проводившие данное исследование, опубликовали свои выводы в журнале «Vaccine».

Новая вакцина, созданная на углеводной основе, защищает от бактерий вида Clostridium Bolteae, играющих существенную роль в расстройствах желудочно-кишечного тракта, особенно у детей с аутизмом. Хронические нарушения работы ЖКТ диагностируются более чем у 90% детей с расстройствами аутистического спектра; 75% из них страдают диареей.

Экспертам точно не известно, что вызывает у детей с аутизмом предрасположенность к поражению бактериями C. Bolteae. Иногда в этих случаях помогают антибиотики. Тем не менее, новая вакцина не только облегчает неприятные проявления дисфункции ЖКТ, но и помогает контролировать симптомы, связанные с аутизмом.

Многие эксперты считают, что в развитии аутизма главную роль играют экологические факторы. Некоторые исследователи полагают, что особое внимание при этом необходимо уделять кишечным бактериям.

Для того чтобы новую вакцину можно было использовать для лечения людей, потребуется более 10 лет клинических испытаний. Тем не менее, исследователи уверены, что игра стоит свеч, поскольку данная разработка является значительным шагом вперед.

FoxNews.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!