Новинет – Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 24.07.2014 | 0 Comments

Противозачаточные Таблетки

Не смотря на сложности, которыми сопровождается прием таблетированных контрацептивов, они остаются популярными и востребованными. Одним из них является Новинет. Инструкция по применению, между тем, предупреждает о необходимости крайне внимательно изучить противопоказания и побочные действия данного медикамента. А также, ни в коем случае не отходить от схемы приема, которую женщина оговорила с врачом.

Форма выпуска и состав

Новинет – гормональный контрацептив, который выпускается в таблетках, как и все другие пероральные медикаменты данного назначения. Активными веществами выступает комбинация дезогестрела (гестаген) и этинилэстрадиола (эстроген). В качестве вспомогательных в состав входят – магния стеарат, стеариновая кислота, кремния диоксид коллоидный, крахмал картофельный, α-токоферол, повидон и др.

Фармакологическое действие

Главное, что делает данный медикамент – подавляет действие гонадотропных гормонов, которые стимулируют функцию половых желез (яичников). Таким образом овуляция не наступает. К тому же в цервикальном канале шейки матки повышается вязкость жидкости, что создает непроходимое препятствие для сперматозоидов. Слизистая оболочка стенок матки также меняется и мешает процессу имплантации уже оплодотворенной яйцеклетки.

Из позитивных действий следует отметить, что медикамент способствует липидному обмену. Кроме того если были сбои в менструальном цикле, то при приеме препарата он нормализуется. Имеется даже косметический эффект – исчезают вульгарные угри.

Дозировка

Принимать Новинет нужно в одно и тоже время с первого дня менструации по таблетке в день в течении трех недель. По окончанию курса делается недельный перерыв. В это время должно состоятся менструальноподобное кровотечение. Когда данный перерыв заканчивается прием медикамента возобновляется по той же схеме. Кстати, эту форму приема препарата следует соблюдать пока есть необходимость в контрацепции. Тем не менее, нужно помнить, что существуют свои особенности во время самого первого прием медикамента, а также когда он принимается после родов, после аборта, в случае смены перорального контрацептива, отсрочки менструации и если женщина пропустила плановый прием таблетки.

Показания и противопоказания

Показание у данного препарата одно – контрацепция. А вот противопоказаний очень много. Среди них тромбоз и риск его возникновения, стенокардия, приступы мигрени, инфаркт миокарда, легочная эмболия, инсульт, панкреатит, дислипидемия, сахарный диабет, желтуха при приеме ГКС, заболевания печени, гепатит, желчнокаменная болезнь, опухоли, вагинальные кровотечения, курение, период кормления грудью и беременность (подозрение на нее) и мн.др.

Побочные действия

Список побочных реакций у пероральных контрацептивов не менее весомый. Не исключение и Новинет. Инструкция по применению выделяет следующие побочные эффекты, которые требуют немедленной отмены приема медикамента: тромбоэмболии различной этиологии, артериальная гипертензия, гемолитико-уремический синдром, потеря слуха, ациклические кровотечения, порфирия, аменорея, язвенный колит, экссудативная и узловатая эритема, хлоазма, сыпь. Любые расстройства ЦНС, а также мтеболические и аллергические реакции являются показаниями к отмене приема препарата.

Аналоги

Медикамент распространяется в аптеках и продается только по рецепту. К его аналогам относятся Регулон, Три-Мерси, Мерсилон, Дезогестрел, Марвелон и др. Когда будете выбирать какой из них приобрести помните, что при всем удобстве пероральных контрацептивов 100-процентной гарантии от беременности они не дают. Самым надежным средством до сих пор остаются презервативы, женскому организму и тонкому гормональному механизму они не наносят такого вреда, как выше описанный медикамент. Будьте здоровы и рассудительны!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!