Ново-Пассит — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 23.09.2013 | 0 Comments

Ново-Пассит

Средство Ново-Пассит представляет собой комбинированный седативный препарат, который помогает уберечь нервную систему от стрессов и депрессивного состояния, вызванного эмоциональными срывами. Это средство помогает эффективно справиться со скандалами на работе или проблемами в школе, а потому стоит узнать побольше о медикаменте Ново-Пассит, инструкция по применению которого рассмотрена в данной публикации.

Основными веществами комбинированного средства Ново-Пассит являются различные природные компоненты: экстракты валерианы и мелиссы, черной бузины, боярышника и хмеля, зверобоя, а также страстоцвета. Кроме того, в лекарстве присутствует компонент гвайфенезин – вещество, которое применяют для облегчения тревожного состояния. Это муколитическое средство позволяет также разжижать мокроту при заболеваниях верхних дыхательных путей, а значит Ново-Пассит эффективен и при лечении туберкулеза, трахеита и бронхиальной астмы. Выпускается данное лекарственное средство в таблетках, а также в форме раствора (сиропа). Таблетки выпускаются в блистерах по 10 штук в каждом, а медикамент в форме сиропа выпускается во флаконах по 450, 200 и 100 мл.

Показаниями к применению лекарства Ново-Пассит являются: неврастения, а также невротические состояния. Средство отлично справляется с состоянием страха, нервозностью, а также головной болью, которая была вызвана реакцией на нервное перенапряжение. Показан данный медикамент и при так называемом «синдроме менеджера» – состоянии, при котором человек, в силу своей профессии, постоянно находится в психическом напряжении и регулярно испытывает эмоциональные переживания. Средство помогает таким людям предотвратить тяжелые последствия для здоровья. В комплексе с другими препаратами Ново-Пассит применяется для устранения невралгических болей при симптоме раздраженного кишечника. При легких формах бессонницы, а также мигренях это средство является просто незаменимым.

Говоря о применении лекарственного средства, детям с двенадцати лет, а также взрослым Ново-Пассит назначают по 1 таблетке трижды в день или же по 5 мл (1 чайная ложка) препарата три раза в день. Дозировки медикамента для детей не достигших 12 лет устанавливаются врачом, и в зависимости от возраста составляют от 0,5 до 2 чайных ложек в сутки.

Следует рассмотреть и противопоказания средства Ново-Пассит. Так, лекарство не назначают в случае миастении – патологического состояния, которое характеризуется постоянной мышечной усталостью, а также при непереносимости либо аллергических реакциях на активные вещества Ново-Пассита. Кроме того, медикамент не назначают детям до 2 лет. К относительным противопоказаниям следует отнести беременность, а также кормление младенца грудью, эпилепсию, хронический алкоголизм, болезни печени, травмы головного мозга, а также острые заболевания желудочно-кишечного тракта.

Среди побочных действий медикамента Ново-Пассит, инструкция по применению выделяет такие состояния, как усталость, вялость, сонливость, головокружение, снижение концентрации внимания, тошнота и рвота, экзантема (сыпь на коже), изжога, запор или диарея. При передозировке лекарственного средства сначала пациент чувствует сонливость и подавленность, к которым чуть позже присоединяются тошнота и рвота, ощущение тяжести в желудке, а также легкая мышечная боль. В этом случае больному необходима симптоматическая терапия, а значит немедленно стоит связаться с врачом. Берегите свое здоровье!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!