Новое Решение в Борьбе с Раком Толстой Кишки

Рубрика: Красота и Здоровье | 04.03.2014 | 0 Comments

Рак

По статистике, рак толстой кишки, который в медицине называют колоректальным, является наиболее распространенным онкологическим заболеванием в США, и занимает второе место среди причин смертности от болезней данного вида. Именно поэтому этой проблемой озадачены ученые всего мира.

Согласно заявлениям ученых Великобритании, ключевую роль в предотвращении рака толстой кишки играет уровень витамина D, оказывающий влияние на экспрессию генов в человеческом организме. Последние результаты исследований позволяют понять механизм воздействия данного витамина на цитоскелет и объясняют уникальные возможности этого низкомолекулярного органического соединения в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Витамин D, имеет уникальный способ сдерживания роста раковых клеток толстой кишки. Происходит это посредством активного воздействия на конкретные гены, повышающие экспрессию ключевого фермента и защищающие тем самым здоровые клетки от их окисления, повреждения, а значит и озлокачествления.

Витамин D поможет оптимизировать ваше здоровье

Более 300 исследований, которые были проведены в последние годы, ясно дают понять, что витамин D имеет решающее значение для человеческого здоровья и профилактики онкологических болезней. Данный витамин способен воздействовать на ДНК через витаминные рецепторы, которые в определенных местах связаны с геномом человека. Ученые идентифицировали более 300 (!) генов, на которые оказывает свое влияние витамин D, а рецепторы этого органического соединения обнаружены во всем теле человека, что лишь подтверждает теорию о том, что этот витамин может предотвращать рак любой этиологии.

Доктор Меркола, занимающийся онкологическими исследованиями более 30 лет, высказался так: «Полученные на сегодняшний день предварительные данные наводят на мысль, что любой человек уже сегодня, не дожидаясь завершения основных исследований, длящихся годами, может помочь собственному организму в борьбе с раком. Стоит подумать о своем здоровье, тем более, что эти меры не требуют определенных затрат финансов и времени. Распространение данного движения нуждается в причастности каждого человека, неравнодушного к собственной судьбе и судьбе близких ему людей».

Чтобы окончательно убедить общественность в значении витамина D для предотвращения развития онкологических недугов, следует взглянуть на статистику заболеваемости раком по всему миру. Изучив более 800 научных трудов, посвященных теме раковых заболеваний, ученые пришли к выводу, что практически каждый человек на Земле, даже, проживающий в тропических и субтропических широтах, испытывает дефицит этого важного для организма витамина. Длительное отсутствие солнца в виду наступившей зимы, загрязнение воздуха, а также чрезмерное использование солнцезащитных кремов приводят к недостатку этого важнейшего компонента, что и влечет за собой развитие онкозаболеваний.

В одном из крупнейших исследований, проводимых для оценки влияния витамина D на человеческий организм, удалось выяснить, что регулярное употребление данного низкомолекулярного органического соединения позволит предотвратить более 600 000 случаев рака толстой кишки, а также рака молочной железы в год. Более того, американские исследователи приводят данные, согласно которым поддержание оптимального уровня витамина D позволит сохранить жизнь 1 миллиону (!) человек, умирающих от сердечно-сосудистых недугов и болезней желудка.

Как такое возможно? Все очень просто. Дело в том, что витамин D, или как его еще называют «солнечный витамин», на самом деле является уникальным соединением – стероидным гормоном, который оказывает влияние на весь организм. Это действительно так, ведь рецепторы, реагирующие на этот витамин, обнаружены во всех клетках организма, включая мозг и кости скелета.

Влияние витамина D на организм человека

В настоящее время ученые сходятся во мнении, что рассматриваемый витамин способен помочь справиться с 16 видами рака, включая рак толстой кишки, легких, молочной и поджелудочной железы, рак яичников и простаты.

А вот специалист в области исследований онкологических заболеваний из Китая, И-Фен Ли в своем докладе, опубликованном в «Международном журнале рака» от 15 июня 2008 года сказал: «Многочисленные эпидемиологические исследования позволяют утверждать, что витамин D может быть использован не только для лечения рака простаты и рака прямой кишки, но и для предотвращения этих смертельных заболеваний».

Более того, этот витамин способен предупреждать такие заболевания, как:

Оптимальный уровень в организме витамина D

Содержание уровня данного витамина в организме человека должно находится в пределах 50–70 нг/мл. Если количество этого вещества в организме меньше допустимого предела, он начинает расходоваться быстрее, чем накапливается. Для предотвращения раковых заболеваний специалисты рекомендуют еще более высокий уровень витамина, то есть 65–90 нг/мл.

Проходить тестирование на содержание уровня витамина D необходимо не реже двух раз в год. Для облегчения данной процедуры в странах ЕС и США уже выпускаются специальные комплекты измерения уровня витамина D, позволяющие осуществлять контроль в домашних условиях.

Рекомендованные дозы употребления витамина D следующие:

  • детям до 5 лет – по 10 мкг/сутки;
  • с 5 до 10 лет – по 30 мкг/сутки;
  • с 18 и старше – по 50 мкг/сутки;
  • беременным женщинам – 50 мкг/сутки.

Следует также знать, что 90% витамина D самостоятельно образуется в организме во время воздействия ультрафиолетовых лучей, то есть когда человек находится на солнце. А вот с пищей поступает лишь 10% этого витамина. Именно поэтому каждому человеку так важно периодически принимать «солнечные ванны», главное не слишком увлекаться, чтобы не получить обратный эффект. Что же касается продуктов, богатых витамином D, то для поддержания собственного организма стоит обратить внимание на морепродукты, печень некоторых видов рыб (скумбрия, макрель, тунец, треска), на кисломолочные продукты (сыр, творог, сливочное масло), а также на растительное, оливковое, кукурузное или рапсовое масло. Будьте здоровы и счастливы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!