Новогоднее Торжество Без Вреда Для Здоровья — Новогодние Риски

Рубрика: Красота и Здоровье | 06.12.2014 | 1 Comment

Новый Год

Торжественная встреча Нового года совсем не за горами, а потому уже сейчас стоит задуматься как провести эти радостные часы, не причинив вреда своему организму, ведь как правило именно в новогоднюю ночь количество жалоб на собственное здоровье и число людей, получивших травмы, резко увеличивается. С чем это связано и как провести новогоднее торжество без вреда для здоровья, какие риски ожидают нас в новогоднюю ночь, узнаем из данной публикации.

Травмы, ожоги, отравления

По статистике медиков, в праздничные дни люди чаще всего страдают от ожогов и травм, полученных при запуске фейерверков, ракетниц и петард. Не меньше и количество лиц, жалующихся на алкогольные или пищевые отравления, а также на обморожения. В новогоднюю ночь увеличивается травматизм глаз, вследствие открывания бутылки шампанского, резанные раны, полученные в результате нарезки продуктов, открывания консервов или разбитой посуды, растет число приступов удушья из-за аллергии на алкоголь, экзотические продукты, синтетическую елку или ароматические свечи. Все это должно стать предупреждениям всем тем, кто с размахом любит встречать главный праздник года.

Праздничный стол

Советы по поводу того, каким должен быть праздничный стол на Новый год и какие блюда должны на нем превалировать, уже набили оскомину. А между тем из года в год праздничные столы ломятся от салатов «Оливье», «Мимоза» или от селедки «под шубой». Эти и подобные «шедевры» кулинарии не только состоят из майонеза и высококалорийных продуктов, что весьма вредно отражается на любом организме, снабжая его ударной дозой холестерина, но и портятся такие продукты довольно быстро. Зачастую отравление получают от них уже наутро, когда продолжается празднование.

Врачи в этом случае советуют выбросить приготовленные вчера блюда и не подвергать себя смертельной опасности от пищевого отравления. Если же отравление все же случилось, важно иметь под рукой абсорбенты, к примеру, активированный уголь, Энтеросгель либо Смекту. Шутить со здоровьем не стоит, а потому при первых симптомах недомогания стоит вызвать скорую помощь.

Алкоголь

Аналогичное отравление, только уже алкогольное, можно с легкостью получить в новогоднюю ночь, если на протяжении праздника не ограничивать себя в выпитом, да к тому же смешивать алкогольные напитки. Делать это категорически противопоказано, ведь гораздо безопаснее пить один спиртной напиток на протяжении всей ночи, строго придерживаясь меры.

Другие проблемы, связанные с алкоголем

Важно также понимать, что в пьяном состоянии очень просто получить обморожение тела и конечностей, так как под воздействием алкоголя сосуды расширяются и порог чувствительности снижается. В этом случае важно не покидать пределы квартиры одному, не ложиться на снег и не позволять лежать на нем другим. Не стоит после зажигательных танцев выходить раздетым проветриться на балкон или улицу, можно запросто простудиться. Также пить очень холодные напитки тоже не стоит, к утру можно заработать ангину.

Более того, не стоит в состоянии алкогольного опьянения браться за пиротехнические изделия и пытаться удивить всех праздничным фейерверком. Заниматься этим должен лишь подготовленный человек, лучше специалист, причем обязательно трезвый. Ни в коем случае не стоит доверять запуск фейерверков или петард детям, ведь детский травматизм от пиротехники в новогоднюю ночь значительно превышает количество травм у взрослых людей.

Для организации новогоднего торжества без вреда для здоровья достаточно соблюдать эти нехитрые правила. Кроме того, перед праздником нужно произвести ревизию медицинской аптечки и пополнить ее лекарствами, которые могут срочно понадобиться. Будьте предусмотрительны и Новый год запомнится вам только счастливыми моментами!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!