Новый Препарат От Рака Молочной Железы Продлевает Жизнь

Рубрика: Красота и Здоровье | 12.04.2013 | 1 Comment

 

Рак Груди

50-летняя Лиза Каналес борется с раком молочной железы уже в течение 15 лет. Несмотря на то, что ей всегда приходится помнить о своем неутешительном диагнозе, она утверждает, что чувствует себя просто прекрасно. В этом ей помогает новый противораковый препарат Кадсила (Kadcyla), утвержденный Управлением по продовольствию и медикаментам США в феврале 2013 года.

Кадсила является новаторским препаратом, противодействующим опухолевым клеткам и в то же время щадящим здоровые. Он дает практически обреченным пациентам возможность прожить на шесть месяцев дольше.

«Чтобы понять, как действует данный препарат, представьте себе следующее: чтобы заменить одну конкретную лампу на потолке, раньше мне приходилось гасить все огни до единого. А использование препарата Кадсила позволяет мне выключить только эту конкретную лампу и чинить именно ее, оставив весь остальной свет включенным», – объяснил доктор Марк Ситрон, директор Ассоциации по борьбе с раковыми заболеваниями. Он добавил, что Кадсила имеет преимущества перед традиционными противораковыми препаратами, так как задерживает прогрессирование рака на несколько месяцев, а также дает значительно меньше побочных эффектов.

«Этот препарат просто замечательный, поскольку он дает мне возможность делать всё, что необходимо. У меня просто нет времени на то, чтобы чувствовать себя плохо, я постоянно чем-то занята», – рассказала Лиза Каналес.

В настоящее время препарат Кадсила назначают наиболее тяжелым пациентам, страдающим HER-2 положительным метастатическим раком молочной железы, для лечения которых медики использовали Герцептин (Трастузумаб), а также химиотерапию препаратами таксанового ряда. Врачи надеются, что в недалеком будущем Кадсила будет более широко использоваться для борьбы с раком молочной железы.

«В настоящее время изучается воздействие препарата на ранних стадиях рака молочной железы – как на предоперационных, так и на послеоперационных пациентов. В принципе, если препарат оказывает ощутимую помощь на поздней стадии заболевания, то на ранних стадиях он, как правило, еще более эффективен», – сообщил доктор Ситрон.

FoxNews.com

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!