Нурофен Сироп — Инструкция По Применению

Рубрика: Красота и Здоровье | 30.09.2014 | 0 Comments

Сироп От Кашля

Глядя на страдания своего малыша, который мучается от высокой температуры, воспалительного процесса и болевых ощущений, родители готовы дать ему любой препарат, лишь бы избавить кроху от этого тягостного состояния. Однако далеко не все лекарственные средства подходят детскому организму. Тем более когда речь идет о нестероидных противовоспалительных средствах (НПВС), которые имеют серьезные противопоказания к применению. Педиатры в этом случае рекомендуют давать малышам Нурофен сироп. Инструкция по применению расскажет о назначении и дозировках этого лекарства.

Состав препарата

Медикамент Нурофен выпускается в различных формах, однако специально для детей от 3 месяцев до 12 лет лекарство выпускается в форме сиропа. Флакон Нурофена содержит 100 мл лекарственной жидкости. К тому же упаковка укомплектована шприцем и мерной ложечкой.

Действующим веществом лекарства является вещество ибупрофен, которое при попадании в организм, быстро сбивает повышенную температуру, оказывает обезболивающее действие и снимает воспалительный процесс. Этот тройной эффект достигается путем подавления медиаторов боли и воспаления. Из вспомогательных компонентов в сиропе присутствуют: натрия хлорид, глицерол, лимонная кислота, камедь ксатановая, вода, а также апельсиновый либо клубничный ароматизатор.

Показания к применению

Нурофен детский рекомендуют принимать в следующих случаях:

  • грипп, инфекционные и воспалительные заболевания, а также постпрививочные состояния, сопровождающиеся повышенной температурой;
  • болевой синдром (включая боль при ушибах, растяжениях, мигрени, зубную и головную боль, боль в ушах и боль в горле).

Аналоги препарата

Имеются у этого средства и аналоги, которыми, при необходимости, можно заменить лекарство. К ним стоит отнести: Панадол, Эффералган, Ибупрофен, Мотрин детский и Ибуфен.

Режим дозирования

Для детишек дозировка сиропа Нурофен будет разниться в зависимости от возраста маленького пациента. Например сироп нужно принимать:

  • малышам от полугода до года – 2,5 мл 3 р/сутки;
  • детишкам от года до 3 лет – 5 мл 3 р/сутки;
  • детям с 4 до 6 лет – 7,5 мл 3 р/сутки;
  • ребятишкам с 7 до 9 лет – 10 мл 3 р /сутки;
  • детям с 10 до 12 лет – 15 мл 3 р/сутки.

В случае, когда высокая температура не сбивается на протяжении 3 дней, следует обратиться к врачу, который посоветует более подходящее в данном случае средство. В качестве обезболивающего препарата Нурофен детский нельзя принимать более 5 дней.

Противопоказания препарата

Родителям важно знать, в каких случаях противопоказан Нурофен сироп. Инструкция по применению обращает внимание на следующие состояния: снижение слуха у ребенка, гипокалиемия, печеночная или почечная недостаточность, некоторые заболевания крови (лейкопения, гипокоагуляция, гемофилия), язвенное поражение ЖКТ, кровотечения в желудке и воспалительные заболевания кишечника. Кроме того, этот сироп не применяют при одновременном приеме ацетилсалициловой кислоты и других НПВС. Индивидуальная непереносимость компонентов Нурофена также является противопоказанием к его приему.

Побочные эффекты

Давать ребенку это средство нужно очень осторожно, ведь в некоторых случаях попадание лекарства в организм может обернуться диспепсией (рвота, тошнота, жидкий стул, боли в животе), кровотечениями в желудочном тракте, различными аллергическими реакциями (отек Квинке, крапивница, приступ бронхиальной астмы, зуд и сыпь). В редких случаях данный препарат может стать причиной расстройств нервной системы (нарушение сна, головокружение, перевозбуждение, беспокойное поведение). Если у крохи появятся малейшие признаки побочных эффектов, нужно прекратить прием препарата и обратиться к врачу. Здоровья вашим детям!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!