Нутрилон Кисломолочный — Детское Питание

Рубрика: Красота и Здоровье | 17.09.2013 | 0 Comments

Молочные Смеси

Общеизвестно, что лучшим и наиболее подходящим питанием для новорождённых является грудное молоко. И как бы мама не хотела обеспечить малыша лучшим, что у неё есть – молоком, не всегда грудное вскармливание представляется возможным.

Когда кормление малыша грудным молоком по той или иной причине невозможно, родители прибегают к искусственному вскармливанию – молочным смесям. Одним из распространённых видов смесей является молочная смесь Нутрилон. Молочные смеси Нутрилон являются сбалансированным питанием для малышей с разными потребностями и возрастными особенностями.

Есть смеси гипоаллергенные,  и есть те, которые разработаны специально для детей с коликами и запорами. Нутрилон кисломолочный – смесь, разработанная для деток со склонностью к запорам, метеоризму, коликам, во время восстановления и после лечения кишечных инфекций. Кисломолочная смесь Нутрилон разработана для деток от рождения и до 6 месяцев, об этом говорит цифра 1 на упаковке смеси. Данная молочная смесь производится с помощью сквашивания закваской: бифидобактериями и молочнокислыми бактериями, которые играют важную роль в процессе пищеварения, а также поддерживают здоровую микрофлору кишечника ребёнка. В составе смеси присутствует обезжиренное молоко, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное), деминерализованная сыворотка, лактоза, минеральные вещества, закваска, витаминный комплекс и другие составляющие.

Допустимо использовать одновременно две смеси – Нутрилон Комфорт и Нутрилон кисломолочный. Переход на новую молочную смесь должен быть постепенным, с последующим увеличением количества новой смеси и вытеснением старой. Пищеварительной системе ребёнка должно потребоваться время, чтобы адаптироваться к новой смеси и её особенностям.

Упаковка смеси Нутрилон кисломолочный представляет из себя жестяную банку сухой растворимой смеси объёмом 400 граммов. Как приготовить смесь, какие правила нужно соблюсти? Для начала родитель должен тщательно вымыть руки, после чего простерилизовать бутылочку и соску. Вскипячённую воду нужно охладить до 40°С, отмерить необходимое количество воды и налить её в бутылочку. Так же и со смесью – мерной ложкой нужно добавить только определённое количество смеси в соответствии с таблицей на упаковке. Для приготовления смеси используется только свежая кипяченая вода, нельзя её кипятить повторно. Закрытую бутылочку нужно тщательно взболтать круговыми движениями до тех пор, пока смесь полностью растворится. После этого требуется снять крышку с бутылочку и надеть на неё соску. Температура готовой смеси должна быть 37 °С, маме нужно проверить температуру питания на внутренней стороне запястья.

Важно запомнить то, что смесь должна готовиться непосредственно перед употреблением, не допускается использованием остатков готовой смеси для последующих кормлений. Нельзя подогревать готовую смесь в микроволновой печи. Хранение молочной смеси тоже требует определённых условий: если банка не вскрывалась, её можно хранить при температуре 0 до +25 градусов, при влажности воздуха не больше 75%.

Совершенно другого хранения требует та банка со смесью, которую уже вскрывали. Такая упаковка должна хранится в прохладном и сухом месте, её содержимое должно быть использовано в течении 3 недель. Рекомендуется хранить смесь отдельно от сухих пищевых продуктов и круп, чтобы избежать заражения смеси насекомыми.

Выбрать молочную смесь для своего ребёнка родители могут с помощью врача педиатра, он же даст советы и рекомендации, если смесь не подошла и требует замены. Самостоятельные действия в таких ситуациях могут навредить здоровью ребёнка. Пусть ваш малыш будет здоров!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!