Обезболиавающие Свечи При Геморрое

Рубрика: Красота и Здоровье | 17.06.2013 | 0 Comments

Свечи

По словам медиков, лечение такого неприятного заболевания как геморрой может осуществляться двумя способами – оперативным или консервативным. Причем, хирургическое вмешательство применяется лишь на последней стадии заболевания, когда геморрой слишком запущен. Основным же методом лечения является консервативный, ведь в настоящее время фармакология может похвастаться огромным количеством препаратов, способных победить имеющийся недуг. А самым популярным средством являются обезболивающие свечи при геморрое. Об ассортименте и целебном воздействии на организм этих препаратов читайте ниже.

У больных данным недугом ректальные свечи при геморрое завоевали огромную популярность благодаря их эффективному всасыванию в кровь и оказываемому лечебному воздействию. При комнатной температуре эти препараты остаются твердыми, но при введении внутрь они быстро тают, оказывая кровеостанавливающее и противовоспалительное воздействие на организм, то есть устраняя болевые симптомы и полностью избавляя от проблем с дефекацией в кратчайшие сроки.

Дело в том, что венозный отток от нижней и средней части кишки не проходит через печень, а потому принимая таблетки от геморроя, в кишечник попадает не более 20% лекарства, тогда как ректальное введение суппозитория позволяет оказывать непосредственное воздействие на венозный узел. К тому же свечи действуют намного быстрее таблеток, ведь скорость всасывания лекарств в свечах сравнима с внутримышечными инъекциями. Кроме прочего, в отличие от таблеток, суппозитории от геморроя не оказывают вредного воздействия на организм и не вызывают аллергии.

На сегодняшний день свечи от геморроя можно найти в любой аптеке, однако выбрать действительно подходящий препарат из предложенного спектра не так-то просто. Каждый из них отличается производителем лекарства, обладает индивидуальным составом и весом суппозиторий, а значит и оказываемым эффектом. Это говорит о том, что перед использованием геморроидальных свечей стоит проконсультироваться со специалистом, который подберет самый подходящий препарат, наиболее действенный и безопасный в каждом конкретном случае.

Так, существуют препараты от геморроя с облепихой, красавкой, эссенцией зверобоя, пихтой, тысячелистником, а также с другими лечебными травами, которые в общем смысле можно назвать гомеопатическими свечами. Они не только оказывают лечебный эффект, но и быстро избавляют от боли в заднем проходе, так как обладают обезболивающим, противозудным и регенерирующим свойством. Применяют их в случаях, когда имеются трещины заднего прохода и кровотечения.

В качестве обезболивающего и кровеостанавливающего средства отлично зарекомендовали себя свечи от геморроя с адреналином. Использовать их рекомендовано молодым пациентам, ведь у людей преклонного возраста их прием может спровоцировать повышение артериального давления.

Двойной эффект способны оказывать и глицериновые свечи от геморроя. Во-первых, они заживляют трещины и ранки заднего прохода, а также смягчают растянутые мышцы, а во-вторых этот препарат предотвращает запоры, а значит являются профилактикой против появления новых ранок и трещин. Подобным эффектом обладают также свечи с прополисом или суппозитории с облепихой, которые обладают бактерицидным действием.

Метилурациловые свечи (препарат Постеризан), помогают эффективно справляться с трещинами, а также воспалительным процессом в заднем проходе. Благодаря мягкому воздействию и способности быстро устранять боль, этот препарат подходит для использования беременными женщинами, а также кормящими мамами.

Кстати, в связи с тем, что из-за потуг у женщин после родов часто появляются геморроидальные узлы, для них выпускается препарат от геморроя Натальсид. Его нередко предлагают использовать и в родильных домах, так как средство не содержит гормонов, а значит безопасно для организмов матери и ребенка.

Пользуются спросом и суппозитории Прокто-Гливенол, в состав которых входят такие компоненты как лидокаин и трибендид. Благодаря их воздействию улучшается микроциркуляция крови, капилляры становятся менее проницаемыми, а воспаление в заднем проходе быстро исчезает. Коме того, лидокаин мгновенно устраняет болевой симптом.

Однако наибольшей популярностью, как у пациентов, так и у врачей пользуются свечи от геморроя Релиф. В их состав входят вещества акульей печени, которые, воздействуя на геморроидальный узел, устраняют боль, зуд и жжение в заднем проходе, способствуют оттоку крови и быстро снимают воспаление. К тому же этот препарат устраняет серозные и эксстудативные выделения.

Лицам находящимся в группе риска, то есть тем, чья профессия связана в сидячей работой, а также обладателям вредных привычек стоит спросить у врача профилактические геморроидальные суппозитории. Как и обезболивающие свечи при геморрое они окажут мягкий терапевтический эффект и предотвратят появление заболевания. Проявите внимание к состоянию своего организма до того, как недуг заявит о себе!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!