Обезболивающее При Переломах – Важный Аспект Восстановления

Рубрика: Красота и Здоровье | 23.05.2013 | 0 Comments

Перелом

Перелом костей скелета обязательно вызывает сильнейшую боль, порой даже до потери сознания. В такие моменты крайне важно купировать болевые ощущения и предотвратить последствия, которые приводят к болевому шоку. Врачи для этого используют обезболивающее при переломах.

Прежде всего нужно отметить, что восстановление кости при переломе сопровождается сильной болью в течение длительного времени. Связано это с тем, что процесс регенерации кости протекает медленно ввиду повреждения нервных окончаний. А потому на протяжении восстановления нервных тканей боли не отпустят пострадавшего человека. Поскольку же психологическое состояние играет не последнюю роль в восстановлении перелома, больному важно принимать обезболивающие препараты.

При переломе костей самым распространенным и эффективным является инъекционное обезболивание. Однако при переломах позвоночника, а также при травмах жизненно важных органов, к примеру, головного мозга или органов брюшной полости, от инъекций стоит отказаться. Именно для таких случаев в каждой из карет скорой помощи имеется ингалятор для обработки перелома закисью азота с кислородом в пропорции 1:1.

Гораздо проще справиться с болью, если место перелома легко локализуется. В этом случае можно применить местную анестезию, к примеру, 0,5% Новокаин объемом от 5 до 10мл. После обезболивания можно принимать необходимые меры по фиксации, а также лечению и реабилитации. При наличии нескольких переломов у пациента, необходимо последовательно обезболивать каждый из них. Лучше, если этим займется профессионал, так как важно грамотно распределить дозировки Новокаина, чтобы суммарно они не превысили общего допустимого количества препарата, равного 50мл. Более серьезные переломы, в этом случае, должны получить и большую дозу.

На протяжении восстановительного лечения важно неукоснительно соблюдать правила введений инъекционных препаратов. Так, перед уколом кожу потерпевшего следует продезинфицировать специальным раствором, ведь очень важно не занести инфекцию, которая спровоцирует нагноение и лишь ухудшит и без того сложное состояние больного.

Следует понимать, что открытые переломы куда болезненнее чем закрытые, а потому при введении инъекций их обезболивание целесообразнее и важнее. В случае многочисленных переломов, когда Новокаина не хватит на обезболивание всех, стоит отдать приоритет именно открытым, а затем обезболить наиболее сложные из закрытых переломов. В таких сложных ситуациях важно не терять контакта с потерпевшим, успокаивать и отвлекать его разговором, описывая, к примеру, свои действия, чтобы человек не страшился производимых над ним операций.

Спустя несколько дней, когда боли станут менее острыми, врачи рекомендуют переходить на качественные обезболивающие средства в таблетках, например Кеторол или Седальгин. Однако увлекаться этими медикаментами не стоит, так как они вызывают привыкание, что со временем приводит к необходимости увеличивать дозу препарата для достижения необходимого эффекта.

Кроме того, для восстановления целостности кости медики применяют комплексные лекарственные препараты, призванные насытить организм витаминами и аминокислотами, органическими и минеральными веществами. Чаще всего переломам подвергаются кости детей, а также людей преклонного возраста, у которых по физиологическим причинам процессы минерализации серьезно замедлены. Чтобы регенерация тканей шла быстрее, больному необходимо принимать препараты содержащие кальций, а также витамин D3, способствующий быстрому усвоению кальция организмом. Для этого подойдут препараты Коллаген Ультра или Кальций Д3 Никомед.

Вернувшись к обезболивающим средствам, нужно отметить, что неплохо зарекомендовал себя такой нетрадиционный метод терапии, как пленка от боли Полимедэл. Данное средство, воздействуя на поврежденный участок, создает отрицательное электростатическое поле, благодаря которому боль быстро уходит, ускоряется процесс регенерации тканей и сращивания переломов.

Народная медицина также не осталась в стороне в случаях, когда необходимо обезболить место перелома. Для того, чтобы унять боль нужно ежедневно по утрам и вечерам втирать ниже и выше места перелома пихтовое масло. Параллельно с этим дважды в день можно принимать Мумие. Средство принимается по 200мг, а запивать его стоит водой с медом или морковным соком, что лишь усилит эффект. Поможет обезболить перелом и настой Сушеницы болотной. Для приготовления лекарства 2 чайные ложки травы следует залить 1 стаканом кипятка и дать настояться 2 часа. Пить настой нужно 2 раза в день по 70мл за час до еды. Берегите себя, избегайте переломов и травм!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!