Обезболивающее При Зубной Боли

Рубрика: Красота и Здоровье | 14.01.2013 | 0 Comments

Обезболивающее

Для любого человека одним из самых неприятных болевых ощущений является зубная боль. Когда болят зубы, невозможно ни на чем сконцентрироваться, всё окружающее становится неважным. Единственное желание – это каким-либо образом добиться облегчения ужасного состояния.

В этом случае самое правильное решение – посещение врача-стоматолога. Однако иногда бывает трудно добраться до врача-специалиста. Случается, что зубная боль застает человека в неожиданном месте, в неурочное время, тогда ничего не остается делать, как помогать себе самостоятельно. Чтобы избавить себя от мучений, человек начинает лихорадочно перебирать имеющиеся в аптечке лекарственные средства в надежде найти какое-нибудь обезболивающее при зубной боли. Смотрите также — Как избавиться от зубной боли народными средствами.

Чаще всего для избавления от зубной боли люди пользуются не наркотическими обезболивающими лечебными препаратами. Именно они на протяжении многих десятилетий спасали человека, оказываясь при этом достаточно эффективными средствами воздействия. К ним относятся такие лекарственные средства, как Анальгин, Аспирин, Парацетамол. Данные медикаменты оказывают существенное противовоспалительное воздействие, эффективно снимают болевой синдром.

Парацетамол вполне можно использовать в качестве обезболивающего средства, если зубная боль терпимая, не очень сильная. Это лекарство давно заслужило доверие у медицинских работников и простых обывателей. К тому же Парацетамол значительно безопаснее Анальгина. Конечно, если причиной страданий является острая зубная боль, то ее не одолеть ни Парацетамолу, ни его западным аналогам типа Эффералгана. При сильном воспалении и боли большинство людей отдают свое предпочтение Аспирину. Однако у этого лечебного средства существует один недостаток. Ацетилсалициловая кислота раздражает слизистую оболочку желудка, поэтому некоторые доктора рекомендуют принимать препарат только после приема пищи. С сильной болью вполне сможет справиться комбинированное использование лекарственных средств. Например, хорошо помогает одновременный прием по одной таблетке Аспирина и Анальгина. Часто пользоваться обезболивающими при зубной боли данной группы нецелесообразно, достаточно 1 – 2 раза, после чего следует обратиться к стоматологу.

При невыносимом болевом синдроме некоторые используют новые разработки болеутоляющих средств – Ибуклин, Ибуфен. Данные препараты отличаются относительной безопасностью и эффективно снимают боль. Только необходимо следить за правильной дозировкой. Следует помнить, что суточная дозировка Ибуфена для взрослых составляет не больше 4-х таблеток. В свою очередь Ибуклин является комбинацией Ибуфена и Парацетамола. Данное лечебное средство включает в себя все основные качества вышеуказанных лекарственных препаратов. При зубной боли Ибуклин и Ибуфен можно применять даже детям, для которых фирмы-производители предлагают лекарства в виде вкусных сиропов.

Более мощными обезболивающими средствами считаются Найз, Кетанов, Актасулид. В состав данных лекарственных препаратов входит вещество нимесулид. Однако, несмотря на сильное болеутоляющее воздействие, они имеют множество побочных эффектов, что является их недостатком. Суточная доза препаратов, содержащих нимесулид, не должна превышать 2-х таблеток. Категорически противопоказан прием этих медикаментов беременным женщинам и детям.

Если необходимо справиться с зубной болью за короткий период, то можно сделать инъекцию Дексалгина-25. Это лекарство облегчает состояние в течение получаса после введения и действует несколько часов. Но и здесь присутствует целый ряд противопоказаний: беременность, лактация, бронхиальная астма, язвенные болезни.

Ноющую зубную боль допускается также снимать противоспазматическими средствами. Это Но-шпа, Папаверин, Дротаверин. Но даже при сильной зубной боли нецелесообразно применять обезболивающие препараты наркотической группы (Морфин, Промедол, Фентанил). Их воздействие существенно влияет на психику человека. В основном данные средства используют для снятия мучительных болей онкологических больных.

Обезболивающие средства следует принимать не больше 3-х дней подряд. Дальнейшую проблему с зубами решит посещение врача-стоматолога. Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!